Una ricetta facile da fare in casa: la Crema di Sesamo, o Tahin, è una specialità utilizzata soprattutto nella cucina mediorientale.
Buona sia col dolce che con il salato, è una cremaversatile,sfiziosa e molto nutriente!
La preparazione è davvero semplice: gli ingredienti fondamentali sono solo due!
La crema ottenuta potrà essere utilizzata subito oppure conservata in un vasetto di vetro in frigorifero.
Come potete utilizzarla?
Oltre che nella preparazione dell’hummus di ceci, potete inserirla in una vellutata o zuppa per dare cremosità e un tocco originale al gusto, in un’insalatona mista come condimento, nell’impasto di pane, focacce o biscotti, su verdure cotte, polpette… ma anche semplicemente spalmata sul pane per colazione o merenda!
Ingredienti
100 g semi di sesamo
50 ml olio di sesamo
Pronto in
0 ore: 10 min
Difficoltà
2/10
-
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Far tostare i semi in una padella antiaderente facendo attenzione che non si brucino.
2. Lasciar poi raffreddare e mettere in un mixer fin quando non diventano una farina.
3. Aggiungere quindi l’olio e continuare a frullare fino ad ottenere una crema oleosa. Utilizzare la crema oppure conservarla in frigo in un vasetto di vetro.
Mi sono rivolto alla dott.ssa Dal Corso. Ho trovato competenza, comprensione delle varie problematiche, e ottimo rapporto umano. Ora applicherò con impegno le varie indicazioni. Grazie!
Davvero consigliata. Ho iniziato un percorso alimentare con la Dott.ssa Nicoletta Cecchetti poco meno di 3 mesi fa e i risultati sono stati ottimi. Mi piace molto il suo approccio, ti spiega bene le cose e si interessa molto alle persone. Una cosa molto bella è che tra un controllo e l'altro se hai dei dubbi o domande puoi contattarla liberamente. (una cosa che non avevo mai trovato). I prezzi secondo me sono in linea con qualsiasi professionista dandoti a mio avviso un servizio di gran lunga migliore.
Da più di un anno sono seguito nella mia dieta dalla dottoressa Azzurra Nerpiti, persona a modo gentile e cordiale oltre che professionale e competente. Ho iniziato il percorso di dimagrimento partendo dal peso di 110,2 kg ad oggi sono arrivato a 86 perdendone quasi 25. Nella mia dieta era presente un po’ di tutto, l’obiettivo è stato sempre quello di migliorare la cultura alimentare abituando il mio corpo a mangiare sempre allo stesso modo. Colazione Spuntino Pranzo Spuntino Cena Variando alimenti in maniera costante in base ai miei bisogni. Ne approfitto anche per ringraziarla perché anche grazie a lei oggi mi senti bene nel mio corpo.