In questa ricetta vi proponiamo un piatto più estivo e leggero rispetto alla tradizionale parmigiana… queste torrette di melanzane non hanno formaggio, sono adatte perciò a chi soffre di intolleranza al lattosio, e hanno un sapore di mare dato dalle alici.
Ingredienti
1 melanzana
350 g passata di pomodoro
4 alici sott'olio
2 cucchiaio olio EVOraso
A piacere origano
quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
3/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Sminuzzare i filetti di alici ed unirli alla passata di pomodoro precedentemente condita con olio, sale e origano e lasciar riposare il tutto in frigo.
2. Lavare bene la melanzana e tagliarla a fette di circa 1 cm di spessore.
3. Grigliare le melanzane da entrambi i lati e metterle su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
4. Porre le fette più larghe di melanzana a formare le basi delle torrette, coprirle con uno strato di pomodoro ed aggiungere una fetta di melanzana leggermente più piccola cospargendola con un nuovo strato di pomodoro.
5. Una volta che le torrette sono formate infornarle per circa 20 minuti e servire. Per dare un gusto ancora più deciso si può aggiungere un pò di bottarga al pomodoro!
Buongiorno, sono Stefania e sono in cura da quattro mesi con chemioterapia e cortisone, mi sono affidata alla dottoressa Rampazzo per un supporto nel mitigare gli effetti collaterali delle cure, con un'attenzione in particolare per l'infiammazione intestinale dovuta al cortisone e il mantenimento del peso costante e delle forze.
Devo ringraziarla tantissimo perché grazie alle sue indicazioni sono riuscita fin da subito ad avere grande sollievo dai sintomi fastidiosi di cui soffrivo. Sicuramente consiglio di affidarsi a questa professionista competente e disponibile in ogni momento.
Sono seguito dalla Dott.ssa Nicoletta Cecchetti da 4 mesi, ho già perso 10 kg, ma la cosa più importante è che non sto facendo fatica.Ovviamente alcune rinunce vanno fatte, però visto i miei precedenti tentativi, questa esperienza è nettamente migliore, mi sento seguito e ben guidato nel percorso che ho scelto di intraprendere, la dottoressa è davvero professionale e oltretutto molto gentile e disponibile, la dieta prescritta è facile da seguire e studiata sui miei orari e gusti, lo studio è facile da raggiungere, e l'ambiente è accogliente, io sono veramente soddisfatto del mio percorso, cinque stelle sono anche poche per Nutruzione Sana e la Dott.ssa Cecchetti.Consigliatissimo
Sono stata seguita dalla dottoressa Jessica Terranova, che con semplicità mi ha "insegnato a mangiare", prendendo consapevolezza dell'importanza di un'alimentazione sana e completa.
In poco tempo ho trovato il mio equilibrio e non ho più avuto mal di pancia e gonfiore, riscoprendo il piacere della cucina e del buon cibo, ritrovando la felicità e l'energia.
Mi sono rivolta alla Dottoressa Enrica Rampazzo per cercare una soluzione relativa alla rettocolite ulcerosa. Dopo anni di medici e gastroenterologi che mi hanno sempre detto che potevo mangiare quello che volevo ritornando poi sempre al punto di partenza, ho trovato la Dottoressa Rampazzo che grazie a una dieta accurata e i giusti probiotici mi ha aiutata in poco tempo più di chiunque abbia fatto prima di lei. Ora sta a me mantenere la costanza e l’equilibrio!
Ottimo ambiente professionisti Seri grazie alla dottoressa Ballin ho ottenuto ottimi risultati che mai avrei sperato. Sinceramente lo consiglio a tutti quelli che hanno bisogno di perdere peso con una nutrizione sana seguita da ottimi professionisti.