Antipasto con sgombri e lattuga
Breve descrizione
Ecco un’idea per un antipasto di pesce dal gusto lievemente agrodolce!
La cottura a vapore lo rende particolarmente leggero, la preparazione è facile e richiede circa mezz’ora.
Lo sgombro è un ottimo pesce azzurro ricco di omega 3, che si presta molto bene per tante ricette sfiziose.
Ingredienti
- 500 g sgombro fresco
- 300 g lattuga
- 1 bicchiere vino bianco
- 2 cucchiaio aceto di mele
- 2 cucchiaino aceto balsamico
- 2 cucchiaino zucchero di canna integrale
- quanto basta sale
- quanto basta pepe nero
- A piacere prezzemolo
- A piacere peperoni rossi e gialli
- 40 g olive nere
- 1 cucchiaio olio EVO
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
6/10
3
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Pulite gli sgombri ed eliminatene la testa, tagliateli a metà, eliminate le lische.
- 2. Preparate una pentola per la cottura a vapore aggiungendo all’acqua il bicchiere di vino bianco. Cuocete a vapore gli sgombri, spolverizzandoli con sale e pepe. Una volta cotti eliminate la pelle, tagliateli a pezzetti e lasciateli raffreddare.
- 3. Tagliate i peperoni a listarelle, cuoceteli per circa 10 minuti in una padella con mezzo bicchiere d’acqua, mezzo bicchiere di aceto bianco e lo zucchero; una volta cotti scolateli e fateli raffreddare su un piatto.
- 4. Mettete in un’insalatiera gli sgombri, i peperoni, la lattuga e le olive tagliate a rondelle; condite con olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe.