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Antipasto con sgombri e lattuga

Breve descrizione

Ecco un’idea per un antipasto di pesce dal gusto lievemente agrodolce!

La cottura a vapore lo rende particolarmente leggero, la preparazione è facile e richiede circa mezz’ora.

Lo sgombro è un ottimo pesce azzurro ricco di omega 3, che si presta molto bene per tante ricette sfiziose.

Ingredienti

  • 500 g sgombro fresco
  • 300 g lattuga
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 2 cucchiaio aceto di mele
  • 2 cucchiaino aceto balsamico
  • 2 cucchiaino zucchero di canna integrale
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe nero
  • A piacere prezzemolo
  • A piacere peperoni rossi e gialli
  • 40 g olive nere
  • 1 cucchiaio olio EVO

Pronto in

0 ore: 30 min

Difficoltà

6/10

3

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Pulite gli sgombri ed eliminatene la testa, tagliateli a metà, eliminate le lische.
2. Preparate una pentola per la cottura a vapore aggiungendo all’acqua il bicchiere di vino bianco. Cuocete a vapore gli sgombri, spolverizzandoli con sale e pepe. Una volta cotti eliminate la pelle, tagliateli a pezzetti e lasciateli raffreddare.
3. Tagliate i peperoni a listarelle, cuoceteli per circa 10 minuti in una padella con mezzo bicchiere d’acqua, mezzo bicchiere di aceto bianco e lo zucchero; una volta cotti scolateli e fateli raffreddare su un piatto.
4. Mettete in un’insalatiera gli sgombri, i peperoni, la lattuga e le olive tagliate a rondelle; condite con olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe.

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