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Cavolfiori gratinati

 

Breve descrizione

Una ricetta molto leggera ma saporita, che utilizza un ortaggio davvero molto salutare: il cavolfiore!

Il cavolfiore appartiene alla famiglia delle Brassicacee. L’infiorescenza è la parte commestibile dell’ortaggio; può essere di diversi colori, da bianca a giallo, da verde a viola.

È un ortaggio che vanta moltissime proprietà per la salute: è ricco di sali minerali in particolare potassio, ferro, sodio e magnesio; e vitamine come la vitamina A, la vitamina C, alcune vitamine del gruppo B e la vitamina K, è ricco inoltre di fibra alimentare.

 

Ingredienti

  • 500 g cavolfiore
  • 4 cucchiaio pangrattato
  • 3 cucchiaio parmigiano
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 25 min

 

Difficoltà

3/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Lavare, tagliare a pezzi il cavolfiore e cuocerlo in acqua salata o meglio ancora al vapore per non disperdere troppo i suoi preziosi nutrienti.
2. Ungere di olio evo una pirofila. Versate il cavolfiore cotto, spolverare con abbondante pangrattato e parmigiano e un pizzico di sale.
3. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

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