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Cous cous speziato con ceci e broccoli

 

Breve descrizione

Un’idea per inserire in modo originale i legumi nella nostra alimentazione: cous cous speziato con ceci e broccoli!

È una ricetta veloce che può essere un pranzo equilibrato anche per chi torna tardi a casa per la pausa pranzo (in questo caso consigliamo di lessare i broccoli la sera precedente).

Se volete variare potete usare il cous cous di farro integrale o anche quello di grano saraceno.

 

Ingredienti

  • 150 g cous cous
  • 150 g acqua
  • 200 g ceci (scatola, scolati)
  • 1 broccolo
  • 2 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta paprika
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 25 min

 

Difficoltà

3/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Lavare il broccolo e dividerlo in piccole cimette. Lessarlo in acqua per circa 10 minuti.
2. Scolarlo e mettetelo in una padella con un cucchiaio d’olio evo. Far rosolare per 5 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.
3. Sgocciolare i ceci dalla loro acqua di conservazione, sciacquarli. Aggiungere i ceci ai broccoli e far rosolare il tutto per altri 3-4 minuti. Aggiungere una spolverata di paprika.
4. Portare a bollore 150 ml di acqua e salatela. Spegnere il fuoco e aggiungere il cous cous. Chiudere il coperchio e lasciare riposare per 5 minuti.
5. Il cous cous dovrebbe aver assorbito tutta l’acqua. Aggiungere un cucchiaio di olio evo e con una forchetta sgranare il cous cous.
6. Unire il cous cous al condimento di broccoli e ceci.

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