Crema di broccoli

Breve descrizione

Ricetta calda e autunnale a base di un ortaggio ricco di nutrienti e utile nella prevenzione dei tumori e dell’invecchiamento cellulare.

Il consiglio è quello di abbinare la crema di broccoli ad un secondo di pesce come dei gamberi o capesante.

Per una ricetta ancora più sana potete cuocere le patate e le cime di broccolo a vapore e frullarle successivamente insieme ad un po’ di brodo caldo.

Ingredienti

  • 1 broccolo piccolo
  • 1 patata
  • 1/2 porro
  • 30 g parmigiano
  • quanto basta brodo vegetale
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe

Pronto in

Difficoltà

2/10

2

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Lavare il porro e tagliarlo a fettine sottili. Sbucciare le patate e tagliarle in piccoli pezzi. Pulire il broccolo eliminando i gambi e dividendoli in cimette. 
2. In un tegame fare appassire il porro a fuoco basso per 5 minuti con un filo di olio.
3. Aggiungere le patate e i broccoli e farli rosolare per qualche minuto mescolando.
4. Aggiungere qualche mestolo di brodo caldo, correggere di sale e continuare la cottura per circa 30 minuti a fuoco basso.
5. Frullare con un minipimer e aggiungere il parmigiano. 
6. Condire con olio extravergine e sale a fine cottura e servire.

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