Filetti di trota salmonata all’orientale
Breve descrizione
I filetti di trota salmonata all’orientale sono un secondo piatto a base di pesce molto semplice e veloce da preparare e allo stesso tempo molto saporito.
Il tipo di preparazione è definito “all’orientale” per l’uso della salsa di soia, che contribuisce a insaporire questa ricetta di aromi che richiamano l’Oriente.
Se avete fretta potete anche tralasciare il tempo della marinatura (anche se così facendo verrà un po’ meno saporito!)
Indicazioni
- 1. Affettare finemente la carota, la zucchina e il porro.
- 2. Mettere il tutto in una terrina a marinare un paio d’ore con l’olio extravergine d'oliva, la salsa di soia e un pizzico di sale.
- 3. Disporre i filetti su fogli di carta da forno e cospargerli con le verdure marinate e il condimento che si sarà creato.
- 4. Chiudere i cartocci e cuocere per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 180° C. Quando aprite il cartoccio fare attenzione al vapore che fuoriesce!