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Frittata di asparagi

Breve descrizione

La frittata agli asparagi è una ricetta primaverile, periodo in cui troviamo questi ortaggi.

Sono ricchi di minerali (potassio, fosforo, calcio), vitamine (A, C) e fibre e hanno proprietà diuretiche e depurative.

Per questa ricetta si consiglia di usare asparagi selvatici molto più sottili e dal sapore intenso!

Ingredienti

  • 6 uova
  • 400 g asparagi
  • 100 g porri
  • A piacere erba cipollina
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 2 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale

Pronto in

0 ore: 20 min

Difficoltà

2/10

4

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Pulite gli asparagi tagliando il gambo duro. Cuoceteli a vapore o in acqua salata, poi scolateli e tagliateli in piccoli pezzi.
2. Pulite il porro, lavatelo e tagliatelo finemente.
3. Scaldate l’olio in un tegame e rosolate il porro. Unite gli asparagi e abbassate la fiamma, salate e coprite con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
4. In una ciotola sbattete le uova ed unite l'erba cipollina tritata, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
5. Aggiungete gli asparagi e il porro alle uova sbattute e mescolate.
6. Versate il composto in una padella antiaderente ben oleata. Coprite e cuocete a fuoco basso.

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