Gnocchi di Batate
Breve descrizione
Una ricetta per fare gli gnocchi fatti in casa… ma anziché utilizzare le tradizionali patate, proponiamo di scegliere le “batate“, ossia le “patate americane“, tipiche di questo periodo.
La batata ha un sapore più deciso e ha un apporto maggiore in vitamine e minerali; ha inoltre un indice glicemico più basso rispetto alle patate tradizionali e, se mangiate con la buccia, sembrano avere effetti benefici su colesterolo e glicemia.
Per il condimento, potete utilizzare un filo di olio EVO, che contribuisce inoltre ad una riduzione ulteriore dell’indice glicemico. Per renderle più gustose aggiungete una spruzzata di parmigiano e qualche foglia di salvia.
Indicazioni
- 1. Lavare e cuocere le batate come le patate a pasta gialla in acqua fino a che non risulteranno morbide se punte con la forchetta.
- 2. Sbucciare le batate e schiacciarle a formare una fontana.
- 3. Lasciar raffreddare le batate e aggiungere un pizzico di sale e l’uovo.
- 4. Aggiungere della farina di riso in modo da ottenere un impasto compatto e maneggevole.
- 5. Formare gli gnocchi della misura desiderata e cuocere in abbondante acqua bollente salata.