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Insalata di calamari

 

Breve descrizione

I calamari sono molluschi a ridotto apporto calorico e basso contenuto in grassi. Forniscono inoltre un buon apporto di iodio e ferro.

Al contrario dei molluschi con la conchiglia, come cozze, capesante, vongole, ecc, i calamari forniscono anche un basso livello di colesterolo.

Tali caratteristiche, insieme al buon contenuto proteico, rendono questo alimento ottimo per l’estate!

 

Un paio di suggerimenti: se gradito, si può aggiungere uno spicchio di aglio ai calamari ancora caldi avendo poi cura di rimuoverlo prima di unire gli altri ingredienti; al posto del sale si può utilizzare un goccio di salsa di soia.

 

Ingredienti

  • 400 g calamari freschi
  • A piacere pomodorini
  • 1 cucchiaino capperi sotto sale
  • quanto basta succo di limone
  • 20 g olio EVO
  • A piacere prezzemolo
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 15 min

 

Difficoltà

5/10

 

3

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Tagliare i calamari già puliti a striscioline di circa 1 cm e lasciare intera la parte dei tentacoli, precedentemente privata di becco ed occhi.
2. Cucinare i calamari su una padella antiaderente con un filo di olio a fiamma vivace per circa 4-5 minuti o fino a che non vedrete che tutte le parti sono cotte (non lasciateli troppo tempo a cucinare per non farli diventare duri).
3. Spostare i calamari in una terrina avendo cura di eliminare bene l'eventuale acqua formatasi durante la cottura e lasciarli raffreddare.
4. Tagliare i pomodorini in 4 e tritare i capperi.
5. Unire i pomodorini, i capperi, il prezzemolo, il succo di limone e un pizzico di sale ai calamari raffreddati e rimettere il tutto in frigo per un paio di ore.

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