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Insalata di folpi

Breve descrizione

L’insalata di folpo è un secondo piatto leggero e molto gustoso. I folpi sono molluschi molto diffusi nel mar Adriatico quindi mangiati e apprezzati soprattutto nella cucina veneta. Senza togliere nulla alla preparazione dei “folpi alla Veneta” vi propongo una variante ugualmente gustosa e semplicissima da preparare. Può essere accompagnato da una porzione di patate, riso al vapore, oppure pane integrale o di segale.

Ingredienti

  • 2-3 folpi
  • 1 costa di sedano
  • 3 carote
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • limone
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1/2 cavolo cappuccio
  • 1 finocchio

Pronto in

0 ore: 40 min

Difficoltà

5/10

2

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Pulite e lavate i folpi.
2. Sbucciate la carota e tagliatela a pezzetti grossolani insieme al sedano.
3. Ponete sul fuoco una pentola capiente con l’acqua; versate una carota sbucciata, il sedano e la cipolla tagliata. Portate ad ebollizione.
4. Quando l’acqua bolle, immergete i tentacoli dei folpi per arricciare le punte poi fateli riemergere e ripetete così per 3-4 volte. Immergete nella pentola i folpi e fate cuocere a fuoco molto basso per 20-25 minuti circa, coprendo con un coperchio.
5. Prima di scolarlo, infilzate la carne con una forchetta per verificare la cottura. Quindi scolatelo e ponetelo in con acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.
6. Con un coltello separate la testa dai tentacoli e dividetelo a metà. Tagliatelo in piccoli pezzi. Spremete un limone e tritate il prezzemolo. tritate il prezzemolo.
7. Pulite e tagliate tutte le verdure rimaste. Condite con l’olio extravergine, poi mescolate il tutto.

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