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Involtini di melanzane

 

Breve descrizione

Un piatto semplice da realizzare, gustoso e originale!

Questa ricetta vede protagonista la melanzana, uno degli ortaggi più amati nella stagione estiva, poco calorica e molto ricca in fibra.

La sua polpa è spugnosa e assorbe molto i grassi, per cui è bene cuocerla in modo leggero (come in questa ricetta), ed eventualmente aggiungendo un po’ di olio extravergine d’oliva a fine cottura.

 

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 100 g formaggio Asiago
  • 100 g prosciutto crudo privo di grasso
  • 5 cucchiaio passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • A piacere origano

 

Pronto in

0 ore: 35 min

 

Difficoltà

3/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Tagliate le melanzane a fette non troppo spesse e grigliatele su una piastra da entrambe i lati finché non si ammorbidiscono. Lasciatele riposare.
2. Scaldate il forno a 180˚C.
3. Tagliate a fettine il formaggio. Stendete su ciascuna fetta di melanzana grigliata una fettina di formaggio, mezza fettina di prosciutto. Lasciate libera la fine della fetta per poterla poi facilmente arrotolare.
4. Arrotolate la melanzana e fermatela con degli stuzzicadenti.
5. Poggiate gli involtini in una pirofila da forno, cospargete con qualche cucchiaio di passata di pomodoro condita con olio evo e origano. Infornate a 180 °C in forno già caldo per circa 15 minuti.

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