fbpx

Melanzane alla greca

Breve descrizione

Con questa ricetta vi proponiamo un nuovo modo di presentare le melanzane utilizzando uno dei formaggi più famosi della Grecia: la feta!

Questo formaggio è prodotto con latte fresco di pecora e capra ed è piuttosto calorico, ma grazie al suo gusto molto intenso ne basterà poco per rendere i vostri piatti super saporiti. 

Ingredienti

  • 600 g melanzane
  • 250 g passata di pomodoro
  • 100 g feta
  • pizzico origano
  • quanto basta pepe
  • quanto basta sale
  • 2 cucchiaino olio EVO

Pronto in

0 ore: 40 min

Difficoltà

1/10

4

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Lavare e tagliare a tocchettoni le melanzane.
2. Cucinare le melanzane in una padella capiente con un po' di acqua e un pizzico di sale coperte fino a che non saranno cotte ma non sfaldate.
3. Unire la passata di pomodoro e la feta sbriciolata nella padella in modo da amalgamare il tutto.
4. Spegnere il fuoco ed unire anche il pepe, l’origano e l’olio mescolando bene.
5. Dividere il tutto il 4 cocottine e terminare la cottura in forno statico a 200°C per 20 minuti. Per una crosticina croccante accendere il grill gli ultimi 4-5 minuti.

Go Top