fbpx

Muffin alla zucca con gocce di cioccolato

Breve descrizione

Soffici, profumati e buonissimi: sono i muffin!

Perfetti come dolce ma anche come colazione, oggi li proponiamo in versione “autunnale“: utilizzeremo infatti la zucca come ingrediente base dell’impasto.

Per renderli golosi e decorati aggiungeremo anche qualche goccia di cioccolato fondente, che possono convincere anche i più piccoli a mangiarli!

Una ricetta adatta quindi per bambini, ma che si piò riadattare ai celiaci o chi ha IBS sostituendo la farina di grano con una farina senza glutine.

Ingredienti

  • 50 g farina integrale
  • 50 g fecola o maizena
  • 50 g farina di grano saraceno
  • 80 g zucchero integrale 
  • 100 g zucca cotta a vapore o al forno
  • 100 g yogurt
  • 50 g olio di cocco (o olio di mais)
  • 3 cucchiaino rasi di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 50 g gocce di cioccolato fondente

Pronto in

1 ore: 35 min

Difficoltà

6/10

12

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Tagliate la zucca, sbucciatela e riducete la polpa a cubetti, lessatela al vapore. Frullate.
2. In una ciotola, mescolare le polveri (farine + lievito) con lo zucchero.
3. In un'altra ciotola amalgamare la zucca precedentemente frullata con l’uovo, lo yogurt e l’olio, utilizzando uno sbattitore elettrico.
4. Mescolare assieme le farine con l‘impasto liquido.
5. Versare il composto negli stampini per muffin e cuocere a 180° in forno preriscaldato per 30-35 minuti circa. 

Go Top