Muffin alla zucca con gocce di cioccolato
Breve descrizione
Soffici, profumati e buonissimi: sono i muffin!
Perfetti come dolce ma anche come colazione, oggi li proponiamo in versione “autunnale“: utilizzeremo infatti la zucca come ingrediente base dell’impasto.
Per renderli golosi e decorati aggiungeremo anche qualche goccia di cioccolato fondente, che possono convincere anche i più piccoli a mangiarli!
Una ricetta adatta quindi per bambini, ma che si piò riadattare ai celiaci o chi ha IBS sostituendo la farina di grano con una farina senza glutine.
Ingredienti
- 50 g farina integrale
- 50 g fecola o maizena
- 50 g farina di grano saraceno
- 80 g zucchero integrale
- 100 g zucca cotta a vapore o al forno
- 100 g yogurt
- 50 g olio di cocco (o olio di mais)
- 3 cucchiaino rasi di lievito per dolci
- 1 uovo
- 50 g gocce di cioccolato fondente
Pronto in
1 ore: 35 min
Difficoltà
6/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Tagliate la zucca, sbucciatela e riducete la polpa a cubetti, lessatela al vapore. Frullate.
- 2. In una ciotola, mescolare le polveri (farine + lievito) con lo zucchero.
- 3. In un'altra ciotola amalgamare la zucca precedentemente frullata con l’uovo, lo yogurt e l’olio, utilizzando uno sbattitore elettrico.
- 4. Mescolare assieme le farine con l‘impasto liquido.
- 5. Versare il composto negli stampini per muffin e cuocere a 180° in forno preriscaldato per 30-35 minuti circa.