fbpx

Pasta con radicchio, ricotta e noci

Breve descrizione

La pasta radicchio ricotta e noci è un primo piatto autunnale molto semplice da preparare e leggero, ma anche molto saporito.

La ricotta dona al piatto la cremosità, senza appesantire, mentre le noci lo equilibrano con la loro croccantezza.

Il piatto inoltre risulta molto equilibrato anche dal punto di vista nutrizionale grazie al radicchio, una verdura di stagione ricca di vitamine e sali minerali, la ricotta è la parte proteica (ma leggera) e le noci pieni di fibre e omega 3.

In pochi minuti di preparazione fai il pieno di nutrienti!

Ingredienti

  • 350 g pasta
  • 500 g radicchio
  • 200 g ricotta di pecora
  • 1/2 porro
  • 50 g noci
  • 4 cucchiaio olio EVO
  • qualche scaglia grana o parmigiano
  • quanto basta sale
  • A piacere pepe

Pronto in

0 ore: 20 min

Difficoltà

3/10

4

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Lavare e tagliare il radicchio a pezzetti.
2. Bollire la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
3. In una padella stufare il porro con due cucchiai di olio evo e dell’acqua. Una volto cotto aggiungere il radicchio e farlo stufare a fiamma bassa con un coperchio. Una volta cotto aggiungere le noci tritate. Salare e pepare a piacere.
4. In una ciotola mescolare la ricotta con due cucchiai d’olio, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Aggiungere del brodo di pasta per rendere più fluido il composto.
5. In una ciotola mescolare la ricotta con due cucchiai d’olio, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Aggiungere del brodo di pasta per rendere più fluido il composto.
6. Aggiungere il composto di ricotta e parmigiano e mescolare. Servire caldo con una parte delle noci sbriciolate sopra.

Go Top