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Pasta e fagioli

Breve descrizione

Con questo tempo freddo fa sempre piacere avere un bel pasto caldo… come non pensare, perciò, ad un piatto semplice ma completo nutrizionalmente e appagante come la pasta (integrale) e fagioli?!

Studi scientifici dimostrano come «i componenti nutrizionali dei legumi, abbinati a quelli naturalmente presenti nei cereali integrali, assicurano un effetto sinergico benefico per la salute»… quindi perché non fare un pieno di salute con questa ricetta?

Ingredienti

  • 70 g Pasta di semola integrale
  • 200 g Fagioli -Borlotti in scatola, scolati
  • 10 g olio EVO
  • 150 g conserva di pomodoro
  • A piacere alloro
  • quanto basta sale
  • A piacere peperoncino
  • 1 bicchiere vino

Pronto in

Difficoltà

1/10

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Preparazione sugo Mettere un cucchiaio di olio sul fondo di una padella antiaderente, poi versare la scatola di fagioli (o 200g di fagioli lessati in proprio), e lasciar cuocere con una o due foglie di alloro e un bicchiere di vino bianco per insaporire. Dopo 15 minuti di cottura, aggiungere la passata di pomodoro, insaporirla con un po' di sale e peperoncino, e lasciar cuocere senza coperchio, a fiamma medio-alta, fino all'evaporazione del liquido in eccesso, mescolando perché non si attacchi il sugo.
2. Preparazione pasta Nel frattempo, dopo 50 minuti di cottura del sugo, mettere una pentola di acqua a bollire e cuocere la pasta. Scolarla un po' al dente.
3. Composizione piatto Porre la pasta scolata nella padella in cui abbiamo cotto il sugo, mischiare ancora 3-4 minuti il tutto a fiamma medio-alta, poi servire.

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