Pasta integrale con sugo di pomodoro e basilico

Breve descrizione

Post da facebook

 

Qualche consiglio:
– Scegliete, salvo diverse indicazioni del medico, prodotti integrali che riducono l’indice glicemico del pasto e danno maggior senso di sazietà.
– Dal momento che l’associazione con i lipidi aumenta l’assorbimento del licopene non dimentichiamo mai di condire con del buon olio extravergine di oliva, e magari a volte aggiungere qualche scaglia di grana, che oltre a rende più gustoso il piatto, apporta anche lipidi e proteine.
– Ricordate di preparare le conserve quando i pomodori son bene saporiti, quindi nel periodo estivo.

 

#pastaintegrale #sugoalpomodoro

Ingredienti

  • 170 g Pasta integrale
  • A piacere Pomodori ramati
  • A piacere Pomodorini
  • 1 aglio
  • 2 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • A piacere basilico

Pronto in

Difficoltà

1/10

2

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro. Lavate molto bene i pomodori, e asciugateli. Tagliate in due metà ogni pomodoro e togliete la parte verde del picciolo.
2. Spremeteli bene in una ciotola per eliminare l'acqua e gran parte die semi. Fateli cuocere in una pentola a fuoco basso.
3. Passateli successivamente al passaverdura e versate la passata in una pentola.
4. Fate dorare l'aglio in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere fino a farla diventare più densa. Aggiungete anche dei pomodorini tagliati in piccoli pezzi. Condite con sale e olio evo.
5. Nel frattempo lessate la pasta. E a cottura ultimata unitela al sugo di pomodoro . Terminate con del basilico fresco e qualche scaglia di grana se piace.

Go Top