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Pasta integrale con sugo di pomodoro e basilico

 

Breve descrizione

Un classico della cucina italiana!

Il sugo di pomodoro è un tipico condimento della dieta mediterranea ed è ricchissimo in licopene. Dal momento che l’associazione con i lipidi aumenta l’assorbimento del licopene non dimentichiamo mai di condire con del buon olio extravergine di oliva, e magari a volte aggiungere qualche scaglia di grana, che oltre a rende più gustoso il piatto, apporta anche lipidi e proteine.

Scegliete, salvo diverse indicazioni del medico, prodotti integrali che riducono l’indice glicemico del pasto e danno maggior senso di sazietà.

Ricordate di preparare le conserve quando i pomodori son bene saporiti, quindi nel periodo estivo.

 

Ingredienti

  • 170 g Pasta integrale
  • A piacere Pomodori ramati
  • A piacere Pomodorini
  • 1 aglio
  • 2 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • A piacere basilico

 

Pronto in

0 ore: 20 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Per prima cosa preparare il sugo di pomodoro. Lavare molto bene i pomodori, e asciugarli. Tagliare in due metà ogni pomodoro e togliere la parte verde del picciolo.
2. Spremerli bene in una ciotola per eliminare l'acqua e gran parte dei semi. Farli cuocere in una pentola a fuoco basso.
3. Passarli successivamente al passaverdura e versare la passata in una pentola.
4. Far dorare l'aglio in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Versare la passata di pomodoro e lasciarla cuocere fino a farla diventare più densa. Aggiungere anche dei pomodorini tagliati in piccoli pezzi. Condire con sale e olio evo.
5. Nel frattempo lessare la pasta. E a cottura ultimata unirla al sugo di pomodoro. Terminare con del basilico fresco e qualche scaglia di grana se piace.

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