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Pasta tonno e olive

Breve descrizione

Preparare questa pasta a base di pesce è veramente semplice: in poche mosse preparerete un primo piatto eccellente per un mix di sapori veramente strepitoso!

Potete utilizzare il tonno conservato in vetro (al naturale) o il tonno fresco: il tonno non ha spine e dunque non va pulito.

Come tipologia di pasta, potete scegliere a vostro piacere, meglio se integrale: in questa ricetta consigliamo le mezze maniche.

Ingredienti

  • 320 g pasta di semola integrale (mezze maniche)
  • 400 g passata di pomodoro
  • 200 g tonno conservato al naturale
  • 8 olive miste (nere e verdi)
  • 4 cucchiaio olio EVO
  • 2 spicchi di aglio
  • A piacere prezzemolo
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe

Pronto in

0 ore: 45 min

Difficoltà

3/10

4

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Fate scaldare in un tegame 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e rosolatevi 2 spicchi d'aglio tagliati a lamelle.
2. Aggiungete la polpa di pomodoro, il tonno, le olive (tagliate a rondelle), sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
3. Nel frattempo cuocete al dente la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela e conditela con il ragù preparato.
4. Distribuite sopra un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite.

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