Pasta tonno e olive
Breve descrizione
Preparare questa pasta a base di pesce è veramente semplice: in poche mosse preparerete un primo piatto eccellente per un mix di sapori veramente strepitoso!
Potete utilizzare il tonno conservato in vetro (al naturale) o il tonno fresco: il tonno non ha spine e dunque non va pulito.
Come tipologia di pasta, potete scegliere a vostro piacere, meglio se integrale: in questa ricetta consigliamo le mezze maniche.
Ingredienti
- 320 g pasta di semola integrale (mezze maniche)
- 400 g passata di pomodoro
- 200 g tonno conservato al naturale
- 8 olive miste (nere e verdi)
- 4 cucchiaio olio EVO
- 2 spicchi di aglio
- A piacere prezzemolo
- quanto basta sale
- quanto basta pepe
Pronto in
0 ore: 45 min
Difficoltà
3/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Fate scaldare in un tegame 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e rosolatevi 2 spicchi d'aglio tagliati a lamelle.
- 2. Aggiungete la polpa di pomodoro, il tonno, le olive (tagliate a rondelle), sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
- 3. Nel frattempo cuocete al dente la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela e conditela con il ragù preparato.
- 4. Distribuite sopra un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite.