fbpx

Semifreddo alla liquirizia

Breve descrizione

Freschissimo  e goloso dessert indicato in questi mesi caldi!

Da servire alla fine del pasto in una bella cena estiva o come gustosissima merenda.

Consiglio: servi il semifreddo alla liquirizia dopo averlo immerso, con tutto lo stampino, in acqua calda per qualche secondo; se invece usi degli stampini in silicone, non serve immergerli nell’acqua.

Ingredienti

  • 20 g liquirizia in polvere
  • 1 tuorlo uovo
  • 70 g zucchero integrale di canna
  • 250 g panna fresca per dolci
  • 50 g latte

Pronto in

3 ore: 30 min

Difficoltà

3/10

4

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. In un recipiente mescola energicamente con una frusta elettrica il tuorlo d'uovo e lo zucchero.
2. Fai sciogliere la liquirizia in polvere in un pentolino con il latte caldo.
3. Quando la liquirizia risulterà completamente sciolta lasciala raffreddare e unisci il tutto al composto di uova e zucchero.
4. Monta la panna e aggiungila alla crema di liquirizia, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto.
5. Dividi la crema del semifreddo alla liquirizia in tanti stampini monodose e mettili in freezer per almeno 3-4 ore.

Go Top