Semifreddo alla liquirizia
Breve descrizione
Freschissimo e goloso dessert indicato in questi mesi caldi!
Da servire alla fine del pasto in una bella cena estiva o come gustosissima merenda.
Consiglio: servi il semifreddo alla liquirizia dopo averlo immerso, con tutto lo stampino, in acqua calda per qualche secondo; se invece usi degli stampini in silicone, non serve immergerli nell’acqua.
Indicazioni
- 1. In un recipiente mescola energicamente con una frusta elettrica il tuorlo d'uovo e lo zucchero.
- 2. Fai sciogliere la liquirizia in polvere in un pentolino con il latte caldo.
- 3. Quando la liquirizia risulterà completamente sciolta lasciala raffreddare e unisci il tutto al composto di uova e zucchero.
- 4. Monta la panna e aggiungila alla crema di liquirizia, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto.
- 5. Dividi la crema del semifreddo alla liquirizia in tanti stampini monodose e mettili in freezer per almeno 3-4 ore.