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Torta di farro con spinaci e ricotta

 

Breve descrizione

Cosa preparare facilmente per avere il pranzo o la cena pronti? Magari da tagliare a fette per un aperitivo oppure da portar via per un bel pic-nic?

Un torta salata potrebbe essere la soluzione… ve la proponiamo, perciò, in una variante più leggera rispetto alla versione classica, senza uova!

In questo caso la pasta è stata realizzata utilizzando pochi ingredienti di base come la farina di farro, l’acqua e l’olio extravergine di oliva.

Anche il condimento sarà in linea con la leggerezza: ricotta vaccina e spinaci!

 

Ingredienti

  • 300 g farina di farro
  • 100 g acqua
  • 400 g spinaci
  • 300 g ricotta vaccina
  • 80 g olio EVO
  • quanto basta sale

 

Pronto in

1 ore: 10 min

 

Difficoltà

2/10

 

6

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Mescolate la farina con l'olio e l’acqua. Create un impasto e fatelo riposare al fresco per 30 minuti.
2. Nel frattempo preparare il ripieno. Lessate gli spinaci e frullateli con 200 g di ricotta e un pizzico di sale.
3. Stendete l’impasto su una teglia foderata con carta da forno.
4. Versare il ripieno e infornare a 180° per circa 40 minuti.

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