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Zucchine alla parmigiana

Breve descrizione

Un piatto vegetariano di stagione, adatto a tutti: un modo diverso di mangiare le zucchine!

Si può aggiungere il pecorino alla ricetta, oltre al parmigiano, per avere un sapore più deciso.

Ingredienti

  • 8 zucchine
  • 400 g passata di pomodoro
  • 60 g parmigiano
  • A piacere basilico
  • quanto basta olio EVO
  • 1 spicchio aglio
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe

Pronto in

1 ore: 30 min

Difficoltà

6/10

4

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Lavare e tagliare le zucchine a strisce sottili per lungo servendosi di una mandolina.
2. Grigliare le zucchine e metterle da parte.
3. Nel frattempo in una casseruola soffriggere lo spicchio d'aglio intero con un filo d'olio e aggiungere la passata di pomodoro. Farla cuocere per circa 15-20 minuti a fiamma bassa con un coperchio, aggiustando di sale e di pepe.
4. In una teglia da forno disporre un sottile strato di pomodoro, quindi uno strato di zucchine, un altro di pomodoro e irrorare con del parmigiano grattugiato e delle foglie di basilico tritate. Continuare con un altro strato di zucchine e sopra pomodoro, parmigiano e basilico e così via fino a terminare gli ingredienti. Disporre un ultimo strato di pomodoro e parmigiano.
5. Disporre la teglia in forno a 200° per 30 minuti. Una volta ben gratinate, togliere la teglia dal forno e servirle ben calde.

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