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Zuppa d’autunno

 

Breve descrizione

Questa zuppa d’autunno contiene gli ingredienti più gustosi della stagione, è un primo piatto ricco e genuino che vi accompagnerà nelle prime giornate fredde.

Accompagnate la zuppa d’autunno con dei crostini di pane tostato o del riso o pastina integrale.

 

Ingredienti

  • 70 g cavolo nero
  • 70 g bieta
  • 50 g cavolo verza
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 carota
  • 100 g fagioli borlotti freschi o surgelati
  • mezzo gambo di sedano bianco
  • mezza cipolla
  • A piacere timo
  • quanto basta brodo vegetale
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale marino integrale
  • quanto basta pepe nero

 

Pronto in

1 ore: 30 min

 

Difficoltà

4/10

 

2-3

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Pulite, lavate e tagliate le verdure a pezzi di media grandezza.
2. Soffriggete in una pentola la cipolla con l’olio e un mestolo di brodo vegetale.
3. Quando la cipolla sarà imbiondita, versate tutte le verdure a pezzetti. Aggiungete un pizzico di sale, il pepe e il timo.
4. Lasciate cuocere per almeno un’ora dopo aver aggiunto un paio di mestoli di brodo vegetale in modo che le verdure risultino completamente immerse nel liquido, quindi coprite con il coperchio e mescolate di tanto in tanto.
5. Trascorso il tempo di cottura, le verdure risulteranno tenere e la zuppa sarà cotta. Servitela calda con una bella spolverata di parmigiano.

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