Zuppa di lenticchie
Breve descrizione
La zuppa di lenticchie è un modo perfetto per gustare questi legumi, spesso ingiustamente dimenticati o relegati al capodanno (ve ne abbiamo parlato qui)!
In questi giorni freddi una zuppa calda è davvero corroborante: con questi ingredienti, poi, il piatto si rivela un toccasana anche per il nostro organismo!
Per rendere più completo e sfizioso il piatto, potete unire del pane tostato.
Un consiglio utile e salutare è quello di usare qualche cucchiaio di questa zuppa per condire la pasta il giorno seguente… un vero “salvatempo” di benessere!
Indicazioni
- 1. Mettere in ammollo le lenticchie in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione.
- 2. Tritare sedano, carota e cipolla. Tagliare a tocchetti la patata.
- 3. Rosolare tutto in una casseruola, con un po' di olio EVO, per qualche minuto.
- 4. Aggiungere lenticchie, patata, foglie di alloro e rosmarino e aggiustare di sale.
- 5. Unire qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
- 6. Versare l'acqua coprendo le lenticchie e portare a bollore, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco dolce fino a che le lenticchie saranno ben cotte e tenere.
- 7. Eventualmente aggiungere altra acqua se la zuppa dovesse asciugarsi troppo. Servire calda.