fbpx

Riso venere con trota e zucchine

Breve descrizione

Un piatto dal sapore estivo, facile da preparare e comodissimo da portare al lavoro!

Il riso venere, oltre ad essere ricco di lisina, un aminoacido essenziale solitamente scarso nei cereali, ha anche un alto contenuto in antiossidanti, chiamati antociani; è inoltre molto ricco di ferro, quindi indicato per le persone anemiche o donne in gravidanza.

Ingredienti

  • 320 g riso venere
  • 250 g trota
  • 3 zucchine
  • 3 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale

Pronto in

0 ore: 40 min

Difficoltà

3/10

4

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Pulire i filetto di trota dalla fila centrale di spine e sciacquarla velocemente sotto l'acqua corrente.
2. Cuocere il filetto di trota su una padella antiaderente a fiamma dolce con il coperchio senza aggiunta di grassi.
3. Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e versarvi il riso nero.
4. Tagliare le zucchine a pezzettini piccoli e saltarle in padella con un filo di olio (se avete delle zucchine grigliate avanzate in frigo vanno bene anche quelle).
5. Una volta cotto il filetto di trota rimuovere la pelle e sminuzzarlo grossolanamente.
6. Scolare il riso e condirlo con trota e zucchine aggiungendo un pò di olio extra vergine di oliva a crudo.

Discussioni:

2 commenti

Scrivi una risposta o un commento:

Go Top