fbpx

Tronchetti di banana al cioccolato fondente

Breve descrizione

Una ricetta per un dolce velocissimo da preparare e ideale per una sfiziosissima merenda, soprattutto per i bambini, in sostituzione di classiche brioche o merendine confezionate.

In alternativa alla versione che proponiamo, potete portare il cioccolato appena sciolto direttamente in tavola, accompagnato a parte dai tronchetti di banana e da stecchini di legno lunghi, con i quali si possono infilzare le banane e immergerle nel cioccolato.

Un consiglio: è possibile sbriciolare all’interno del cioccolato della frutta secca, come noci, nocciole o pistacchi per avere una consistenza più croccante!

Ingredienti

  • 2 banane
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • quanto basta frutta secca (a scelta)

Pronto in

0 ore: 10 min

Difficoltà

2/10

2

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Tagliare a pezzi grossolani il cioccolato.
2. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria per pochi minuti o nel forno a microonde.
3. Sbucciare le banane, e tagliarle a tronchetti di 3-4 centimetri.
4. Versare sui tronchetti di banana il cioccolato fuso.
5. Lasciare i tronchetti di banana in frigo e poco prima di servirli cospargere del cacao amaro.

Discussioni:

Un commento

Scrivi una risposta o un commento:

Go Top