Polpette di zucchine al forno aromatizzate alla menta
Breve descrizione
Le polpette di zucchine alla menta sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, perfette per essere accompagnate dai vostri contorni preferiti, oppure servite come antipasto durante un aperitivo con gli amici, da associare ad una salsa allo yogurt tipo Tsatziki.
Le zucchine contengono diversi minerali che offrono numerosi benefici per la nostra salute. L’alta presenza di potassio le rende ideali soprattutto nell’alimentazione degli sportivi in quanto questo minerale contribuisce a ridurre la pressione sanguigna regolando il battito, e riducendo il senso di stanchezza che si può accompagnare ad uno sforzo fisico. Inoltre contengono un buon contenuto di vitamina C e vitamina B note per i benefici effetti antinfiammatori e antitumorali.
Perfette per l’estate, le polpette di zucchine e menta sono freschissime grazie all’uso di questa erba aromatica tipica della bella stagione.
Ingredienti
4 zucchine
50 g ricotta di vacca
1 uovo interodi gallina
4 cucchiaio parmigiano
3 cucchiaio pangrattato
A piacere menta
1 spicchio di aglio
2 cucchiaio olio di olivaextravergine
quanto basta sale
quanto basta pepe nero
Pronto in
1 ore: 30 min
Difficoltà
2/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine33,92
calorie624,78
zuccheri10,10
grassi42,86
carboidrati28,05
fibre6,08
Indicazioni
1. Pulire le zucchine e grattugiarle grossolanamente. Trasferirle in una padella, salare, pepare e aggiungere un filo d’olio. Farle cuocere in padella per una decina di minuti in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Al termine farle raffreddare.
2. Sbattere l’uovo, quindi aggiungere le zucchine, la ricotta il parmigiano e un cucchiaio di aglio e menta tritati. Lavorare il tutto con la forchetta e aggiungere un cucchiaio alla volta il pangrattato per regolarsi con la giusta consistenza. Lasciare riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti a rassodare.
3. Scaldare il forno a 200° in modalità ventilato. Preparare una teglia rivestita con la carta forno e spennellatela con un po’ d’olio.
4. Con le mani leggermente umide formare le polpette prelevando dei piccoli pezzi dall’impasto. Passarle nel pangrattato, quindi adagiarle sulla teglia distanziate le une dalle altre.
5. Cuocere per 30 – 35 minuti fino a quando non saranno ben dorate. Si possono gustare calde, tiepide o fredde. Ideale associarle ad una salsa allo yogurt come lo tsatziki!
Sto andando dalla dottoressa Cecchetto da aprile mi trovo molto bene è una persona molto preparata e competente, la consiglio a tutti per chi ne avesse bisogno.
Sono seguita dalla Dottoressa Peretto per un piano alimentare per me....in due mesi e mezzo ho già perso 11 kg.....mi sta insegnando a mangiare nel modo giusto, per di più senza tanta fatica....persona molto gentile, disponibile ad ascoltare e suggerire modi alternativi per assimilare in modo corretto vari alimenti..... finalmente ho trovato chi mi aiuta in modo corretto....come speravo io.... grazie mille
Esperienza interessante, conosciuta tramite mia sorella. Ho provato su consiglio della dottoressa Enrica Rampazzo la dieta chetogenica e ho avuto bellissima risultati a livello di cm. Ed ho imparato a nutrirmi meglio.