Dott.ssa Anna Volpin
Biologa Nutrizionista
Uno stile di vita sano parte dalla mente e continua a tavola.
Il mio motto.
Mi occupo di nutrizione clinica e sportiva, in particolare in condizioni di obesità e alterazioni metaboliche. Elaboro inoltre diete chetogeniche.
Recensioni
GUARDA IL VIDEO DI PRESENTAZIONE
Curriculum
wp_reset_query(); ?>NUTRIZIONISTA
Il mio percorso è iniziato con il corso di laurea triennale Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università degli studi di Padova, grazie al quale ho studiato i diversi processi tecnologici a cui vanno incontro gli alimenti e il ruolo che essi hanno nel mondo della nutrizione umana.
Dopo il conseguimento della laurea magistrale in Scienze dell’Alimentazione presso l’Università degli studi di Firenze, ho ottenuto l’abilitazione all’esercizio della professione di Biologo.
Mi sono iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi sez. A, matricola AA_083623.
Durante il mio percorso formativo ho operato presso il servizio igiene degli alimenti e della nutrizione dell’Ulss di Padova, dove ho acquisito competenze sulla sicurezza alimentare e al contempo mi sono specializzata nelle interazioni tra dieta mediterranea e patologie del metabolismo lipidico, focalizzando lo studio sulla differenza tra uomo e donna.
Da Biologa Nutrizionista ho intrapreso diverse proficue collaborazioni, in particolare con farmacie e centri fitness.
Grazie all’esperienza nelle farmacie mi sono particolarmente interessata al mondo della fitoterapia, nell’ottica di un regime alimentare bilanciato; lavorando nel campo del fitness ho partecipato a numerosi corsi e seminari inerenti al tema della composizione corporea e alla performance sportiva, organizzati da SANIS (Scuola di Nutrizione ed Integrazione nello Sport).
Ho approfondito inoltre il tema della gestione dei disturbi intestinali, grazie al corso “La Terapia nutrizionale nelle principali patologie gastroenterologiche”, organizzato da Nutrimedifor.
A Settembre 2020 sono entrata a far parte dei team di Nutrizione Sana un progetto che nasce per consentire a più professionisti con competenze ed esperienze specifiche nell’ambito della nutrizione di collaborare e confrontarsi per offrire un servizio di altissimo livello.