Il cous cous, soprattutto quello integrale ha un buon potere saziante soprattutto se abbinato ai legumi. É quindi una ricetta che lascia soddisfatti anche utilizzando una quantità modesta di cereale. Il curry dà un tocco etnico alla ricetta.
I ceci sono un’ottima fonte di proteine vegetali e di fibre. Aumentano quindi il senso di sazietà del pasto e migliorano il transito intestinale. Per chi soffre di gonfiore intestinale però si consiglia di togliere la cuticola esterna per renderli più digeribili. Sono inoltre ricchi di magnesio e fosforo.
Scegliere il cous cous integrale permette di abbassare l’indice glicemico del pasto.
Il curry essendo una spezia molto saporita è un valido aiuto per ridurre le quantità di sale in una portata. Da limitare per chi ha problemi di gastrite per la presenza di pepe e peperoncino.
Se utilizziamo zucchine e fagiolini, verdure tipicamente estive, può essere preparato d’estate soprattutto se servito freddo. Sostituendo le verdure con quelle di stagione può essere apprezzato tutto l’anno.
Ingredienti
1 spicchio di aglio
1 carota
150 g ceciin scatola
120 g cous cous
A piacere curry
A piacere fagiolini freschi
2 cucchiaio olio di olivaextravergine
quanto basta sale
2 zucchine
Pronto in
0 ore: 45 min
Difficoltà
1/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine29,75
calorie824,95
zuccheri13,54
grassi26,25
carboidrati117,13
fibre17,65
Indicazioni
1. Lavare le zucchine e le carote, sbucciarle e tagliarle a dadini/striscioline.
2. Lasciare imbiondire lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato con 2 cucchiai di olio evo in una casseruola o meglio in un wok.
3. Aggiungere le verdure tagliate, farle rosolare a fiamma media, poi abbassare il fuoco e lasciare cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
4. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola di acqua dove cuocere i fagiolini.
5. Lavare i fagiolini e toglierne le punte.
6. Quando l'acqua raggiunge il bollore versare i fagiolini e salare. Lasciare cuocere per circa 15 minuti.
7. Aprire un barattolo di ceci, meglio il barattolo di vetro, scolarli e sciacquarli bene.
8. Per il cous cous portare ad ebollizione la quantità di acqua riportata sulla confezione per la quantita di cous cous desiderato.
9. Spegnere il fuoco e versare il cous cous nel pentolino lasciandolo riposare per i minuti indicati nella confezione.
10. Aggiungere al wok di verdure i fagiolini cotti, i ceci e il cous cous cotto.
11. Aggiungere una spolverata di curry.
12. Saltare tutti gli ingredienti in padella per un paio di minuti a fiamma media.
Mi sono rivolta alla Dottoressa Enrica Rampazzo per cercare una soluzione relativa alla rettocolite ulcerosa. Dopo anni di medici e gastroenterologi che mi hanno sempre detto che potevo mangiare quello che volevo ritornando poi sempre al punto di partenza, ho trovato la Dottoressa Rampazzo che grazie a una dieta accurata e i giusti probiotici mi ha aiutata in poco tempo più di chiunque abbia fatto prima di lei. Ora sta a me mantenere la costanza e l’equilibrio!
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