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Cous cous al curry con ceci e zucchine

Breve descrizione

Il cous cous, soprattutto quello integrale ha un buon potere saziante soprattutto se abbinato ai legumi. É quindi una ricetta che lascia soddisfatti anche utilizzando una quantità modesta di cereale. Il curry dà un tocco etnico alla ricetta.

I ceci sono un’ottima fonte di proteine vegetali e di fibre. Aumentano quindi il senso di sazietà del pasto e migliorano il transito intestinale. Per chi soffre di gonfiore intestinale però si consiglia di togliere la cuticola esterna per renderli più digeribili. Sono inoltre ricchi di magnesio e fosforo.

Scegliere il cous cous integrale permette di abbassare l’indice glicemico del pasto.

Il curry essendo una spezia molto saporita è un valido aiuto per ridurre le quantità di sale in una portata. Da limitare per chi ha problemi di gastrite per la presenza di pepe e peperoncino.
Se utilizziamo zucchine e fagiolini, verdure tipicamente estive, può essere preparato d’estate soprattutto se servito freddo. Sostituendo le verdure con quelle di stagione può essere apprezzato tutto l’anno.

 

Ingredienti

  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 150 g ceci in scatola
  • 120 g cous cous
  • A piacere curry
  • A piacere fagiolini freschi
  • 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • quanto basta sale
  • 2 zucchine

 

Pronto in

0 ore: 45 min

 

Difficoltà

1/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 29,75
calorie 824,95
zuccheri 13,54
grassi 26,25
carboidrati 117,13
fibre 17,65

 

Indicazioni

1. Lavare le zucchine e le carote, sbucciarle e tagliarle a dadini/striscioline.
2. Lasciare imbiondire lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato con 2 cucchiai di olio evo in una casseruola o meglio in un wok.
3. Aggiungere le verdure tagliate, farle rosolare a fiamma media, poi abbassare il fuoco e lasciare cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
4. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola di acqua dove cuocere i fagiolini.
5. Lavare i fagiolini e toglierne le punte.
6. Quando l'acqua raggiunge il bollore versare i fagiolini e salare. Lasciare cuocere per circa 15 minuti.
7. Aprire un barattolo di ceci, meglio il barattolo di vetro, scolarli e sciacquarli bene.
8. Per il cous cous portare ad ebollizione la quantità di acqua riportata sulla confezione per la quantita di cous cous desiderato.
9. Spegnere il fuoco e versare il cous cous nel pentolino lasciandolo riposare per i minuti indicati nella confezione.
10. Aggiungere al wok di verdure i fagiolini cotti, i ceci e il cous cous cotto.
11. Aggiungere una spolverata di curry.
12. Saltare tutti gli ingredienti in padella per un paio di minuti a fiamma media.
13. Impiattare...da mangiare caldo o freddo!