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Crema mediterranea ai peperoni

 

Breve descrizione

La ricetta è rivolta a tutti, adulti e bambini, per coloro che non soffrono di difficoltà digestive ed è adatta per piani dietetici vegani e vegetariani.

É un’eccellente accompagnamento estivo per crostini, per un primo piatto o un secondo. Ottimo anche per insaporire il pesce.

Il peperone contiene molta vitamina C, anche se la cottura ne mina il contenuto. L’aggiunta di basilico, prezzemolo e origina apportano un alto potere antiossidante.

 

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • 1 spicchio di aglio
  • A piacere basilico
  • A piacere prezzemolo
  • A piacere origano
  • 4 filetti di acciughe o alici sottolio
  • 2 cucchiaino capperi sottosale

 

Pronto in

1 ore: 0 min

 

Difficoltà

2/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 11,59
calorie 275,74
zuccheri 25,95
grassi 14,45
carboidrati 27,91
fibre 12,93

 

Indicazioni

1. Porre i peperoni freschi interi con il picciolo in una pirofila in forno a 180gradi per 20 minuti circa, finché si afflosciano ma non si devono bruciacchiarsi. Predisporre un sacchetto di plastica con all'interno un sacchetto di carta, come quello del pane. Una volta terminata la cottura, inserire i peperoni all'interno del sacchetto di carta e chiudere bene il sacchetto esterno di plastica. Lasciar raffreddare.
2. Privare i peperoni di bucce e semi. Inserire nel frullatore peperoni, erbe aromatiche, alici, capperi, olio, sale, pepe ed aglio se gradito. Si otterrà una crema fresca.
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