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Involtini di Pollo ripieni con spinaci e ricotta, serviti con una salsa di pomodorini caramellati

 

Breve descrizione

Prendete in considerazione gli involtini di pollo ripieni con spinaci e ricotta per Natale, un piatto squisito che può ridefinire la tradizionale cena di Natale. Gli involtini si compongono di petto di pollo farciti con un ripieno di spinaci e ricotta cremosa; la scelta degli spinaci non solo aumenta il valore nutritivo del piatto, ma crea anche un bel contrasto cromatico, rendendolo visivamente accattivante.

Gli involtini sono poi serviti con una sublime salsa di pomodori ciliegini caramellati, che conferisce una nota dolce e allo stesso tempo piccante al piatto. Questo piatto, con i suoi sapori ben equilibrati e la sua presentazione di grande effetto, promette di essere una sorpresa sulla vostra tavola di Natale.

 

Ingredienti

  • 4 Fettine di petto di pollo di dimensioni medie
  • 200 g spinaci
  • 200 g ricotta light
  • 1 spicchio di aglio
  • quanto basta noce moscata
  • 2 cucchiaio parmigiano
  • 300 g pomodorini
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cucchiaino aceto balsamico
  • quanto basta olio di oliva extravergine
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe nero
  • A piacere basilico
  • A piacere timo

 

Pronto in

0 ore: 50 min

 

Difficoltà

4/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 172,32
calorie 969,50
zuccheri 24,57
grassi 18,26
carboidrati 30,42
fibre 10,11

 

Indicazioni

1. In una padella, salta gli spinaci con un filo d'olio e aglio fino a che non appassiscono. Lascia raffreddare.
2. Mescola gli spinaci con la ricotta, noce moscata, parmigiano, sale e pepe.
3. Stendi le fette di pollo, distribuisci il ripieno su ciascuna, arrotola e fissale con stuzzicadenti.
4. Cuoci gli involtini in una padella con un filo d'olio fino a doratura su tutti i lati. Poi, cuoci coperti a fuoco basso per circa 10 minuti.
5. Per la salsa, cuoci i pomodorini in una padella con un filo d'olio, zucchero di canna e aceto balsamico, finché non si caramellizzano leggermente.
6. Servi gli involtini tagliati a fette con la salsa di pomodorini e guarnisci con erbe fresche.
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