La caratteristica principale di questa ricetta è la sua semplicità e la combinazione di sapori intensi, come i pomodorini dolci, la feta salata e le olive nere aromatiche, che si sposano perfettamente con la pasta integrale per creare un piatto gustoso e nutriente. È facile da preparare, richiede pochi ingredienti e può essere adattata a diverse occasioni e situazioni, dal pranzo veloce tra colleghi alla cena in famiglia.
La pasta integrale è una fonte importante di carboidrati complessi e fibre, che garantiscono un apporto energetico costante e una sensazione di sazietà prolungata. Inoltre, la presenza di fibre aiuta a regolarizzare la funzione intestinale e a prevenire alcune malattie croniche, come il diabete e le patologie cardiovascolari. I pomodorini sono ricchi di vitamina C, potassio e licopene, un antiossidante che protegge dalle malattie cardiovascolari e dal cancro. Le olive nere, invece, contengono acidi grassi monoinsaturi, utili per mantenere i livelli di colesterolo a un livello sano, e hanno proprietà antinfiammatorie. La feta, infine, è una fonte di proteine e calcio, ma va consumata con moderazione a causa dell’alto contenuto di sodio.
Per avere i pomodorini più gustosi è consigliabile utilizzare quelli maturati al sole durante i mesi estivi, quando sono di stagione e quindi più dolci e gustosi.
Ingredienti
160 g pasta di semolaintegrale
A piacere pomodorini
100 g feta
10 olive nere
quanto basta cipolla
1 cucchiaio olio di olivaexrtavergine
A piacere origano
A piacere basilico
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine38,38
calorie1040,69
zuccheri11,91
grassi46,96
carboidrati110,31
fibre14,50
Indicazioni
1. Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata per la pasta.
2. Nel frattempo, tagliare i pomodorini a metà e la feta a cubetti. Tritare finemente la cipolla.
3. In una padella, versare un filo di olio evo e aggiungere la cipolla tritato. Far soffriggere a fuoco medio-basso.
4. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere finché non si ammorbidiscono leggermente.
5. Aggiungere le olive nere e cuocere per altri 2-3 minuti.
6. Aggiungere la pasta integrale nell'acqua bollente e cuocere fino a quando non è al dente.
7. Quando la pasta è cotta, scolarla e aggiungerla alla padella con i pomodorini e le olive nere.
8. Aggiungere anche la feta a cubetti e l'origano tritato. Mescolare bene tutti gli ingredienti, fino a quando la feta non si è leggermente sciolta e si è amalgamata alla pasta. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
Consiglio vivamente di andare dalla dottoressa Russo Stella, oltre ad essere una brava nutrizionista è anche una ragazza in gamba che ti segue costantemente e ti aiuta in tutto, partendo proprio dall’ascolto del cliente, così da rendere facile il percorso.
So io seguito da una professionista esemplare e molto preparata! Ambiente ottimo e grande disponibilità! Per chi vuole aiutarsi a star meglio, una valida possibilità!
Sono stata seguita dalla dottoressa Jessica Terranova che consiglio a tutti ma in particolar modo alle donne con problemi di tiroide e desiderose di gravidanza.
Jessica ha saputo seguirmi al meglio durante tutto il percorso, costruendo un piano alimentare fatto apposta per me che tenesse conto: da un lato delle mie problematiche e dall’altro delle mie esigenze. Con il suo supporto e sostegno, fatto anche di modiche utili e alternative del mio piano, sono riuscita a perdere i chili che volevo (ho perso solo massa grassa, senza interferire con quella magra, cosa fondamentale), a ristrutturare al meglio la mia forma fisica ed essere in grado di mangiare in modo più sano senza sacrifici, ma semplicemente portando più ordine nella vita e in cucina. Mi ritengo molto soddisfatta del percorso intrapreso e mi complimento sia per le capacità e caratteristiche di Jessica nel seguirmi, sia di tutta la struttura di Nutrizione Sana che grazie anche agli ambienti sempre puliti, nuovi e in ordine è riuscita a trasmettere serenità e tranquillità. Grazie! Annastella
mi son trovato molto bene!!!
mi son trovato bene fin da subito con la dieta e con i consigli, ho visto sin da subito i risultati e in caso di problemi sono sempre presenti.
Consiglio molto!!!
Sono stata seguita per tutta la gravidanza dalla Dott.ssa Terranova. Mi sono recata da lei principalmente per un problema di glicemia alta e conseguente rischio di diabete gestazionale, e poi, non essendomi mai controllata nella nutrizione ed in secondo luogo per avere qualcuno che miIndicasse come modificare la mia dieta, sempre un po’ disordinata, al fine di dare il miglior apporto nutritivo al mio bambino.Oltre ad essermi trovata benissimo a livello umano, la dottoressa ha saputo gestire la mia dieta secondo le mie necessità, assecondando persino i miei piccoli vizi. Sono riuscita così a restare nelPeso forma aumentando dei chili necessari alla gravidanza senza esagerare e soprattutto senza farmi mancare niente e senza grosse difficoltà.Assolutamente consiglio laDottoressa Terranova e loStudio Nutrizione Sana in generale per la professionalità e l’aiuto prezioso che mi è statoDato.