Polpette di zucchine al forno aromatizzate alla menta
Breve descrizione
Le polpette di zucchine alla menta sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, perfette per essere accompagnate dai vostri contorni preferiti, oppure servite come antipasto durante un aperitivo con gli amici, da associare ad una salsa allo yogurt tipo Tsatziki.
Le zucchine contengono diversi minerali che offrono numerosi benefici per la nostra salute. L’alta presenza di potassio le rende ideali soprattutto nell’alimentazione degli sportivi in quanto questo minerale contribuisce a ridurre la pressione sanguigna regolando il battito, e riducendo il senso di stanchezza che si può accompagnare ad uno sforzo fisico. Inoltre contengono un buon contenuto di vitamina C e vitamina B note per i benefici effetti antinfiammatori e antitumorali.
Perfette per l’estate, le polpette di zucchine e menta sono freschissime grazie all’uso di questa erba aromatica tipica della bella stagione.
Ingredienti
4 zucchine
50 g ricotta di vacca
1 uovo interodi gallina
4 cucchiaio parmigiano
3 cucchiaio pangrattato
A piacere menta
1 spicchio di aglio
2 cucchiaio olio di olivaextravergine
quanto basta sale
quanto basta pepe nero
Pronto in
1 ore: 30 min
Difficoltà
2/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine33,92
calorie624,78
zuccheri10,10
grassi42,86
carboidrati28,05
fibre6,08
Indicazioni
1. Pulire le zucchine e grattugiarle grossolanamente. Trasferirle in una padella, salare, pepare e aggiungere un filo d’olio. Farle cuocere in padella per una decina di minuti in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Al termine farle raffreddare.
2. Sbattere l’uovo, quindi aggiungere le zucchine, la ricotta il parmigiano e un cucchiaio di aglio e menta tritati. Lavorare il tutto con la forchetta e aggiungere un cucchiaio alla volta il pangrattato per regolarsi con la giusta consistenza. Lasciare riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti a rassodare.
3. Scaldare il forno a 200° in modalità ventilato. Preparare una teglia rivestita con la carta forno e spennellatela con un po’ d’olio.
4. Con le mani leggermente umide formare le polpette prelevando dei piccoli pezzi dall’impasto. Passarle nel pangrattato, quindi adagiarle sulla teglia distanziate le une dalle altre.
5. Cuocere per 30 – 35 minuti fino a quando non saranno ben dorate. Si possono gustare calde, tiepide o fredde. Ideale associarle ad una salsa allo yogurt come lo tsatziki!
ho avuto modo di seguire un piano alimentare elaborato su misura dalla Dottoressa Enrica Rampazzo e oltre ai benefici a livello fisico esteriore, ho avuto benefici anche a livello di energia e salute!! soddisfatissima!!!
Mi sono rivolto alla dottoressa Enrica Rampazzo, dopo aver letto il suo curriculum, per perdere peso anche in relazione ad una malattia intestinale. La mia situazione generale è migliorata già dalla seconda settimana, ed in due mesi giusti ho perso 10 kg senza eccessive rinunce. Complimenti quindi alla dottoressa per la sua competenza ed esperienza. Il mio percorso sta comunque continuando.
Ho iniziato il mio percorso con la Dott.ssa Chiara Brugnolaro a settembre 2023. In soli dodici mesi, grazie ad un piano alimentare personalizzato e vario, ho raggiunto il mio peso forma senza troppo sacrifici. Non solo ho perso peso, ma ho imparato a mangiare bene guadagnando in energia e vitalità. Consiglio vivamente questa esperienza.
Da circa 2 mesi mi sono affidata alla Dott.ssa Rampazzo che con grande competenza e professionalità mi sta seguendo nel mio percorso per perdere peso e tornare in forma.
Un percorso che, dal punto di vista alimentare mi sta insegnando tante cose nuove che non conoscevo.
La corretta associazione dei cibi per me sta facendo veramente la differenza, tanto che ho abbandonato senza sforzo le vecchie e malsane abitudini alimentari.
Ad oggi i risultati raggiunti sono molto soddisfacenti, non tanto per la perdita di peso ma per il miglioramento dello stato di salute e benessere, a dimostrazione di quanto sia importante una corretta nutrizione.
Grazie!