Sfoglie di polenta taragna
Breve descrizione
Uno snack sfizioso per tutti anche per chi ha intolleranza al glutine o per celiaci. Non segue una stagionalità e si prepara in mezz’ora.
La polenta taragna è un mix di farina di mais e grano saraceno, due cereali naturalmente senza glutine. Rispetto alla polenta normale, di solo mais, possiede un indice glicemico più basso e dà un senso di sazietà maggiore oltre ad avere una buona digeribilità. Per i celiaci, nella confezione deve essere indicata la spiga barrata ovvero deve essere certificata senza glutine.
Ingredienti
- 100 g farina di polenta taragna istantanea
- 400 g acqua
- quanto basta sale marino integrale
- quanto basta origano
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
2/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Portare ad ebollizione l'acqua e salarla.
- 2. Versare a pioggia la polenta e mescolarla con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- 3. Una volta cotta stenderla su carta da forno, guardare il tempo di cottura sulla confezione.
- 4. Aiutarsi con un altro foglio di carta forno e con il mattarello in modo da rendere lo strato di polenta molto sottile.
- 5. Spolverare con l'origano a piacere.
- 6. Tagliare a fettine.
- 7. Adagiare la carta forno su una teglia e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi.
- 8. Le sfoglie saranno pronte quando avranno raggiunto una consistenza croccante, dipenderà da quanto spesso è lo strato di polenta.
- 9. Servire calde