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Sfoglie di polenta taragna

 

Breve descrizione

Uno snack sfizioso per tutti anche per chi ha intolleranza al glutine o per celiaci. Non segue una stagionalità e si prepara in mezz’ora.

La polenta taragna è un mix di farina di mais e grano saraceno, due cereali naturalmente senza glutine. Rispetto alla polenta normale, di solo mais, possiede un indice glicemico più basso e dà un senso di sazietà maggiore oltre ad avere una buona digeribilità. Per i celiaci, nella confezione deve essere indicata la spiga barrata ovvero deve essere certificata senza glutine.

 

Ingredienti

  • 100 g farina di polenta taragna istantanea
  • 400 g acqua
  • quanto basta sale marino integrale
  • quanto basta origano

 

Pronto in

0 ore: 30 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 8,10
calorie 362,00
zuccheri 0,38
grassi 1,10
carboidrati 78,70
fibre 2,70

 

Indicazioni

1. Portare ad ebollizione l'acqua e salarla.
2. Versare a pioggia la polenta e mescolarla con una frusta per evitare la formazione di grumi.
3. Una volta cotta stenderla su carta da forno, guardare il tempo di cottura sulla confezione.
4. Aiutarsi con un altro foglio di carta forno e con il mattarello in modo da rendere lo strato di polenta molto sottile.
5. Spolverare con l'origano a piacere.
6. Tagliare a fettine.
7. Adagiare la carta forno su una teglia e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi.
8. Le sfoglie saranno pronte quando avranno raggiunto una consistenza croccante, dipenderà da quanto spesso è lo strato di polenta.
9. Servire calde
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