Si tratta di una ricetta dei paesianglosassoni per realizzare un plumcakeallabanana!
Ottimo per i bambini (ma anche per gli adulti!) per la colazione o una merenda golosa e sostanziosa…
Dal momento che bisogna utilizzare bananemoltomature, è anche un dolce utile da fare quando in casa ci ritroviamo questi frutti un po’ anneriti e non sappiamo come utilizzarli!
Per ottenere una giusta cottura e forma del dolce, è bene utilizzare una teglia rettangolare da plumcake.
Ingredienti
110 g di farina integrale setacciata(o grano saraceno)
100 g fiocchi avena(o farina d
3 banane belle mature (almeno 250 gr di polpa in totale)
2 uova medie
70 g zucchero
50 ml latte(quello che si preferisce)
1 cucchiaino cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico sale
Pronto in
1 ore: 0 min
Difficoltà
3/10
8
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Preriscaldare il forno statico a 180°C.
2. Frullare o schiacciare le banane fino a ridurle in crema.
3. In una ciotola, sbattere con una frusta elettrica le uova con le banane fino ad ottenere un composto spumoso.
4. Aggiungere lo zucchero.
5. Incorporare ora la farina setacciata, l'avena, il bicarbonato e il sale. Aggiungere quindi il latte a filo continuando a mescolare.
6. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
7. Versare il composto in una teglia rettangolare (da plumcake) ricoperta di carta da forno.
8. Cuocere per circa 50 minuti (controllando la cottura).
Esperienza super positiva con la Dottoressa Barison Francesca. Una vera e propria professionista, empatica, mai giudicante, sempre positiva e molto preparata. Mi segue da 3 mesi e i risultati sono arrivati da subito. Consigliatissima!!!
Sono seguita da Anna e mi ha aiutato moltissimo per regolare la mia alimentazione soprattutto nella mia fase più importante della mia vita.... Grazie Anna per il tuo aiuto....
Lo consiglio a pieni voti. Sono seguito dalla Dott.ssa Ballin, mi sono trovato benissimo, ottime regole per quanto riguarda saper mangiare e risultati. evidenti. L' unico suggerimento che posso dare a chi ha intenzione di perdere peso o comunque dare una svolta alle proprie abitudini, è di partire determinati. Grazie
Sono stata seguita dalla dottoressa Francesca Ballin alla quale mi sono rivolta in seguito ad aver riscontrato un batterio intestinale. Mi trovavo in una situazione di eccessivo sottopeso, in quanto il mio corpo faticava ad assimilare la maggior parte dei cibi ingeriti. La dieta prescritta per depurare l'intestino mi ha fatto sparire ogni tipo di dolore già nel corso della prima settimana (dopo mesi e mesi di continui crampi e mal digestione!). La dottoressa ha saputo ascoltare i miei bisogni e mi ha fatto scoprire molte nuove alternative che ignoravo, sempre tenendo conto dei miei gusti. Essendo poi una sportiva agonistica, il mio è stato ed è tuttora un lungo percorso con alti e bassi, ma la dottoressa mi ha sempre spronata e supportata anche a livello psicologico nei momenti più difficili (spesso anche a distanza, via Skype, poichè vivo all'estero). Mi ha aperto gli occhi facendomi realizzare ciò che il MIO corpo aveva bisogno, senza restrizioni ma educandomi a una consapevolezza alimentare tramite delle linee guida che da ora in poi porterò sempre con me.