Muffin di zucca e cioccolato
Breve descrizione
Una variante dei tradizionali muffin: utilizziamo ingredienti di stagione, perciò abbiamo scelto la zucca… per dare un tocco sfizioso, aggiungiamo anche gocce di cioccolato fondente!
Per dolcificare non servirà lo zucchero, utilizzeremo invece il miele.
Queste caratteristiche rendono questa ricetta una soluzione perfetta anche per la merenda dei più piccoli.
Dotarsi di stampini per la cottura dei muffin.
Ingredienti
- 50 g farina di frumento integrale
- 50 g fecola di patate
- 50 g farina di grano saraceno
- 80 g zucchero integrale di canna
- 100 g zucca
- 100 g yogurt bianco magro
- 50 g olio di cocco
- 3 cucchiaino lievito in polvere
- 1 e 1/4 uovo medio
- 50 g cioccolato 70% fondente q.b.
Pronto in
1 ore: 35 min
Difficoltà
4/10
12
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
28,47
calorie
1688,52
zuccheri
124,00
grassi
74,48
carboidrati
236,70
fibre
8,20
Indicazioni
- 1. Cuocere al forno la zucca a 200°C per circa 40 minuti, finché non sarà morbida.
- 2. Una volta raffreddata, schiacciarla con una forchetta. In alternativa si può passare con un frullatore ad immersione se si preferisce avere un impasto più liscio e meno grossolano.
- 3. In una ciotola mescolare bene la farina setacciata con il lievito, la cannella e la noce moscata (queste spezie sono opzionali se non piace il loro gusto).
- 4. A parte sbattere l'uovo con l'olio e aggiungere poi il miele, il latte e la polpa della zucca.
- 5. Versare le polveri nel composto liquido e mescolare con un cucchiaio di legno o una spatolina, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- 6. Aggiungere le gocce di cioccolato 70% fondente mescolando con delicatezza. Consiglio di infarinarle prima, così da evitare che si depositino sul fondo.
- 7. Versare il composto negli stampini da muffin e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa.