Soffice, golosa, semplice da fare, dall’inconfondibile profumo e una semplice dolcezza: la torta di mele, dolce classico della nostra cucina italiana!
La torta di mele è ideale per una colazione o per una merenda, assieme ad una buona tisana calda, perfetta per concedersi una coccola golosa insieme ai propri cari!
In questa ricetta la variante con l’arancia conferisce alla torta quel tocco di originalità e gusto in più.
Viene inoltre utilizzato il latte di soia rendendo così la ricetta perfetta anche per chi è intollerante al lattosio. Se non gradite la cannella potete aromatizzare il dolce con i semi di un baccello di vaniglia.
Per rendere più ricca la torta di mele potete aggiungere all’impasto dei pinoli o dell’uvetta.
Ingredienti
250 g farina di frumento integrale
2 uova
40 g zucchero di canna integrale
4 mele
200 g latte di soia
80 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito
qualche scaglia scorza arancia
A piacere cannella
quanto basta sale
Pronto in
1 ore: 0 min
Difficoltà
4/10
6-8
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, la cannella in polvere e il sale.
2. Unire lo zucchero di canna integrale (o la stevia) e mescolare bene.
3. In un'altra ciotola mettere la bevanda di soia, l'olio, la buccia grattugiata dell'arancia e le uova sbattute.
4. Amalgamare il contenuto delle due ciotole con una frusta da cucina fino a rendere omogeneo il composto, unire poi le mele sbucciate e tagliare a fettine sottili.
5. Versare il mix in una tortiera ricoperta di carta da forno e cuocere la torta nel forno caldo a 180° C per 35-40 minuti.
6. Lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera. Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e servite: la vostra torta di mele è pronta per essere gustata!
Da ormai 4 mesi sono seguita dal dott. Federico Bruno. Mi sono rivolta a lui dopo che la pausa forzata dovuta al covid mi aveva lasciato qualche chilo di troppo. Ho trovato un ambiente piacevole e un medico bravo e professionale che è riuscito subito a mettermi a mio agio: ha tenuto conto delle mie esigenze e dei miei gusti in merito al cibo, consigliandomi anche alcune varianti a cui non avevo mai pensato.
Ad oggi ho perso più di quanto avrei sperato, senza troppi sacrifici.
Che dire?! Sono davvero contenta e lo consiglio.
Silvia Bellon
mi sono rivolta a Nutrizione Sana più specificamente alla dottoressa Marta Maerini, per rimettermi in forma e imparare a mangiare meglio e stare bene con me stessa. fin da subito ha capito ciò di cui avevo bisogno e mi ha aiutata a trovare equilibrio tra cibo, movimento e qualsiasi altra attività giornaliera. è molto disponibile e lavora davvero bene, sto affrontando un percorso che mi porta a grosse soddisfazioni, e senza faticare. Devo veramente dei ringraziamenti alla dott. Marta, e sono davvero felice.
Mio marito è stato seguito dalla dott.ssa Frsncesca Ballin della sede di Albignasego e ha avuto degli ottimi risultati, da kg 105 e' arrivato a pesare 75 kg. Dobbiamo ringraziare la dott.ssa che si è dimostrata una persona molto professionale, attenta alle esigenze di mio marito. Grazie e proverò di certo questa ricetta adatta pure per chi ha problemi di glicemia. Voglio fare una premessa, il mio commento non è per fare pubblicità ma per aiutare chi in questo momento può avere necessità. Grazie e buon lavoro