Filetti di branzino olive e pinoli (chetoricetta)
Breve descrizione
Questa ricetta per realizzare un secondo di pesce è stata pensata come suggerimento in particolare per chi sta seguendo una dieta chetogenica.
Il branzino, al contrario dell’orata, presenta una carne più magra che lo rende un po’ meno saporito: le olive da cui si ricava l’olio extra vergine di oliva possono intervenire per restituire un gusto più bilanciato a questo pesce e raggiungere la quota di grassi necessaria per restare in chetosi.
Ciò non toglie che questo piatto sia adatto anche per chi sta seguendo un altro tipo regime alimentare!
Indicazioni
- 1. Accendere una padella antiaderente e far saltare i pinoli senza bruciarli.
- 2. Togliere i pinoli dalla padella, aggiungere un cucchiaio di olio ed adagiarvi i filetti di branzino dalla parte della pelle; aggiustare con un pizzico di sale.
- 3. Mettere il coperchio e lasciar cuocere per 5-6 minuti a seconda della dimensione dei filetti.
- 4. A cottura quasi ultimata togliere il coperchio, alzare la fiamma e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a rondelle e le olive tagliate a rondelle.
- 5. Aggiungere origano, pinoli e olio e, a piacere, una spruzzata di limone.