Un suggerimento per una pasta ricca ma salutare, che unisce le proprietà benefiche dei piselli (se non di stagione, potete usare quelli congelati) a quelle dei funghi.
I funghi, in particolare, possiedono importanti proprietà nutrizionali: apportano una quantità di proteine piuttosto elevata; contengono tutti gli aminoacidi essenziali di cui necessita un individuo adulto, tra cui il triptofano, aminoacido precursore della molecola serotonina, un neurotrasmettitore che svolge numerose funzioni che vanno dalla regolazione del tono dell’umore, del sonno, della temperatura corporea, della sessualità e dell’appetito. Forniscono inoltre una buona quantità di potassio, sodio, fosforo, ferro e vitaminedel gruppo B.
Tutti questi elementi conferiscono ai funghi una grande capacità nel rafforzare le difese immunitarie.
Ingredienti
320 g pasta di semola integrale
400 g piselli crudi
350 g funghi porcini
1 carota
quanto basta cipolla
quanto basta olio EVO
quanto basta sale
A piacere noce moscata
Pronto in
0 ore: 35 min
Difficoltà
2/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Pulire bene i funghi, sbollentarli e scolarli.
2. Frullare i funghi per formare una crema con l'aiuto di un frullatore a immersione, aggiungendo mezza cipolla, la noce moscata, il sale e l'olio extravergine d'oliva a filo.
3. In una padella porre i piselli e la carota tagliata a piccoli cubetti con due bicchieri abbondanti di acqua e lasciar cuocere per 15 minuti.
4. Aggiungere ai piselli la crema di funghi e proseguire la cottura per altri 10 minuti a fuoco lento con il coperchio.
5. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente e salata e poco prima di ultimare la cottura prelevare un mestolo di acqua di cottura e versarlo nel sughetto di funghi e piselli mescolando bene.
6. Scolare la pasta qualche minuto prima della fine della cottura e unirla al condimento proseguendo la cottura in padella per qualche minuto, mescolando di continuo.
Ambra è una nutrizionista eccellente! Mi ha ascoltato e mi ha aiutato a trovare il giusto compromesso tra quello che sono i miei gusti e quello che è più sano mangiare. Il mio rapporto con il cibo sta migliorando e questo lo devo soprattutto a lei!
Sono stata seguita dalla Dott.ssa Eva Minazzato e mi sono trovata davvero bene. Ho ritrovato la mia forma senza fare sacrifici assurdi e sono soddisfatta! Grazie
Sono con la dottoressa Ambra Matteazzi da poco più di un anno e il suo programma di dimagrimento nel mio caso è stato buono. É una professionista competente e molto disponibile, e la consiglierei a chi volesse intraprendere questo percorso. Buon lavoro a tutti.
Super felice della mia esperienza con la dottoressa Volpin. Non partivo molto sovrappeso ma volevo perdere qualche chilo e soprattutto qualche cm di troppo!
La dott.ssa mi ha ascoltato ed assieme abbiamo capito cosa era meglio per me arrivando in pochi mesi al risultato desiderato.. Non ci sono bacchette magiche, serve costanza e metodo e con la dott.ssa Anna ho imparato le buone abitudini da tenere a tavola che mi terrò strette per sempre!
Condivido con piacere la mia ottima esperienza con la dott. Anna Volpin
Mi sono sentita ascoltata e capita, nonostante i miei orari di lavoro impegnativi è riuscita nel migliore dei modi a consigliarmi un piano alimentare SEMPLICE e PRATICO
Ottenendo risultati davvero ottimi!
Pienamente soddisfatta!!