Gli gnocchi di piselli senza patate e senza uova sono un’alternativa gustosa e saporita ai classici e tradizionali gnocchi, fatti con patate e farina 00 (che contengono molti carboidrati e sono ad alto indice glicemico).
Semplici e veloci da preparare con pochi ingredienti avrete un piatto colorato ed invitante che potrete condire con pesto di zucchine come nella nostra ricetta oppure con olio extravergine d’oliva e salvia o timo.
Ricchi di proteine e fontiminerali, sono un ottima alternativa anche per chi segue un alimentazione vegetariana.
E’ possibile cuocere gli gnocchi di piselli oppure congelarli da crudi direttamente sul vassoio, una volta resi duri dal gelo raccoglieteli in sacchetti o contenitori appositi. Per la cottura degli gnocchi congelati tuffarli direttamente in acqua o brodo vegetale a bollore, senza attendere che si scongelino.
Variando il condimento è possibile farli in qualsiasistagione (le zucchine sono una verdura estiva), per esempio si può utilizzare olio extravergine d’oliva e salvia o timo. Se i piselli non si trovano freschi si possono utilizzare surgelati.
Ingredienti
500 g piselli
150 g farina di grano integrale
100 g ricotta vaccina
1/2 cipolla
quanto basta sale integrale
4 zucchine
50 g pinoli
A piacere basilico
2 cucchiaio olio EVO
Pronto in
1 ore: 30 min
Difficoltà
6/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Portare a bollore una pentolina di acqua, salarla leggermente e far cuocere i piselli per circa 20 minuti assieme alla cipolla.
2. Nel frattempo, preparare il pesto: lavare e pulire le zucchine, unire i pinoli e il basilico e tritare con un mixer, aggiungendo a filo l'olio fino a ottenere una consistenza cremosa.
3. Una volta cotti i piselli, sgocciolarli e passarli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e conservare il colore verde brillante.
4. Trasferirli in una ciotola e frullarli con il minipimer, in un mixer o frullatore oppure passarli a crema con il passaverdura (in questo modo le bucce non verranno passate e gli gnocchi risulteranno più digeribili).
5. Unire la ricotta e la farina integrale. Se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso e poco malleabile, aggiungere farina.
6. Dall'impasto ottenuto, formare un rotolino e tagliare i gnocchetti delle dimensioni desiderate e posizionarli su un vassoio spolverato di semola di grano duro.
7. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, prelevarli quando saranno venuti a galla e servirli con il pesto di zucchine e pinoli.
Un commento su “Gnocchetti di piselli con pesto di zucchine”
Attualmente in cura per insulino resistenza quindi tendenza a prendere peso ho conosciuto questo centro e in particolare la dottoressa Ballin sono super soddisfatta perché seguita attentamente ho potuto avere un educazione alimentare che altri specialisti visti in passato altrove non mi avevano dato. Consiglio
La mia esperienza con la Dott.ssa Terranova è stata ed è positiva. Ho iniziato il mio percorso di educazione alimentare l'inverno scorso e i risultati sono soddisfacenti e stimolanti. Da gennaio ho perso peso in modo regolare (circa una decina di chili) e centimetri (circa una ventina) senza drastici cambiamenti. Perché mi sono rivolta alla Dott.ssa Terranova? Perché fin dal primo incontro c'è stato un ottimo approccio professionale. Disponibile e sempre cortese, la Dott.ssa Terranova ha saputo guidarmi in maniera chiara e semplice senza ricorrere a prodotti particolari o a scelte alimentari ricercate e complicate. L'alimentazione è totalmente naturale e se si segue in modo costante il piano alimentare elaborato su misura i risultati sono visibili fin da subito. Continuerò questo percorso fino alla fine (fino al mio pesoforma) perché con Nutrizione Sana il benessere è comodamente alla portata di tutti. Facile, gratificante, e soprattutto salutevole.
Sono stata seguita dalla Dottoressa Anna Volpin e la consiglio a chiunque voglia perdere peso o ritrovare un’armonia con il cibo e con il proprio corpo. Io soffrivo di gonfiore addominale e già dai primi giorni con lei mi sono sentita meglio. La Dottoressa ha saputo creare un piano nutrizionale perfettamente in linea con i miei gusti e le mie esigenze e per questo motivo non mi sono mai sentita a dieta nonostante perdessi peso ogni settimana. Consiglio a tutti questo centro ed Anna in particolare.
Conoscevo già la dott.Enrica Rampazzo dal punto di vista umano ,però mai avrei pensato che un domani potessi aver bisogno di un nutrizionista in quanto , fortunatamente, mai avuto grossi problemi di peso .Infatti mi affido alla Dottoressa in quanto nei ultimi mesi avevo uno stato di malessere generale come : gonfiore addominale persistente ,dolori articolari,malumore , stanchezza cronica , disturbi del sonno e una totale dipendenza dagli zuccheri a qualsiasi ora del giorno e la notte .Il nostro percorso inizia poco meno di due mesi fa e Le devo un grandissimo ringraziamento in quanto in pochissimo tempo con un piano alimentare personalizzato e con l'aiuto dell'integrazione dei rimedi naturali,sono completamente rinata dal punto di vista fisico e morale e ho perso anche parecchi kg , sebbene non era quello il mio obiettivo iniziale.No ,no ...non sto assolutamente facendo la fame ...come potrebbero pensare tanti , perché spesso la parola dieta è associata alla fame purtroppo.E anche per questo vorrei ringraziare la Dott.Rampazzo !!!Oltre a capire le cause e trovare le giuste soluzioni ,mi ha insegnato come la nostra l'alimentazione può essere la medicina ad ogni male .Consiglio vivamente la Dott.sa Rampazzo per le sue competenze!!!!!
Sapevo di dover eliminare tanti alimenti, per motivi di salute, ma non sapevo come avrei dovuto sostituirli, considerando anche il fatto che sono vegetariana. La Dott.ssa Anna Volpin ha trovato l'alimentazione giusta per me, equilibrata e allo stesso tempo ricca dei nutrienti necessari all'organismo. Fisicamente mi sento molto meglio e, sebbene dimagrire non fosse il mio principale obiettivo, ho perso i chili di troppo senza nemmeno accorgermene. Sono contenta e soddisfatta.
Buongiorno vanno bene anche i piselli surgelati?