Insalata di radicchio, mele, noci e grana
Breve descrizione
Dopo qualche eccesso natalizio, vi suggeriamo una ricetta light e nutriente per un pranzo o una cena all’insegna della leggerezza (attenzione, mai saltare i pasti!)
Si può usare la stagionalità e la fantasia per creare delle insalate, che sono dei piatti completi e veloci da preparare.
In questa ricetta viene usato come ingrediente base il radicchio tardivo di Treviso, dal sapore gradevolmente amarognolo e croccante nella consistenza. Il radicchio tardivo di Treviso è ottenuto secondo la tradizionale tecnica di forzatura ed imbianchimento durante la quale i mazzi, dopo la raccolta vengono posti in vasche riempite con acqua corrente di risorgiva. Una volta ottenuti i nuovi germogli (dopo circa 15 giorni) si procede con la fase di toelettatura, lavaggio e confezionamento.
Il radicchio contiene molti minerali soprattutto potassio, ma anche magnesio, fosforo, calcio; contiene, inoltre, vitamine del gruppo B, C, E. Ha un bassissimo potere energetico ed è ricco di fibre utile a garantire una regolare attività intestinale e a ridurre l’assorbimento degli zuccheri nel sangue.
Indicazioni
- 1. Lavare e scolare il radicchio, poi tagliarlo a striscioline sottili e posizionarlo in un recipiente capiente.
- 2. Lavare la mela, sbucciarla e ricavare delle fettine sottili o tagliarla a dadini. Unirla al radicchio.
- 3. Aggiungere delle scaglie di grana padano e dei gherigli di noce.
- 4. Infine, si condisce con un’emulsione di olio di oliva extravergine, aceto balsamico e sale.
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Buonissima grazie