fbpx

Insalata greca

 

Breve descrizione

L’insalata greca (horiatiki) è un piatto greco ormai molto popolare… ve lo suggeriamo anche noi, dato che si tratta di un pasto leggero, nutriente, rinfrescante e facile da preparare!

La ricetta originale prevede l’utilizzo di pomodori, cetrioli, cipolle, feta, olive Kalamata, sale, origano e olio extravergine d’oliva… a questo elenco si possono aggiungere i peperoni, che nella ricetta di oggi vi consigliamo; mentre vi sconsigliamo l’utilizzo del sale, poiché la feta ne è già molto ricca.

La feta è un formaggio greco DOP prodotto con latte di pecora e capra (80 e 20% normalmente); contiene proteine digeribili a elevato valore biologico, ricche di amminoacidi essenziali.

 

Ingredienti

  • 2 pomodori grandi
  • 2 cetrioli
  • mezzo peperone verde crudo
  • mezza cipolla rossa
  • 8 olive kalamata
  • 100 g formaggio feta
  • 2 cucchiaio olio EVO
  • origano
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 10 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Lavare bene tutta la verdura, pelare i cetrioli e pulire il peperone dai semi interni.
2. Tagliare pomodori, cetrioli e peperoni in maniera grossolana e affettare la cipolla in striscioline sottili.
3. Unire il tutto e condire con 2 cucchiai di olio EVO, sale e abbondante origano; dividere in due piatti, aggiungere le olive kalamata ed appoggiarvi il formaggio feta intero sopra.

Scrivi una risposta

Siamo SEMPRE APERTI ad orario continuato anche ad AGOSTO
This is default text for notification bar