Un piatto completo, gustoso e salutare che abbina i carboidrati della pasta con una verdura di stagione e un legume ricchi di fibre.
I carciofi sono molto utili per il fegato e per disintossicare l’organismo (contengono cinarina, un principio attivo che favorisce la diuresi e la secrezione biliare) e contengono pochissime calorie.
Ingredienti
180 g pasta
250 g piselli
5 carciofi
1/2 cipolla
1 carota
5 cucchiaio olio EVO
quanto basta pepe
quanto basta sale
A piacere prezzemolo(se piace)
qualche scaglia parmigiano(se piace)
Pronto in
0 ore: 45 min
Difficoltà
3/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure ed esterne, ricavandone solo i cuori più teneri. Poneteli dentro una ciotola con dell'acqua fredda e mezzo limone. Quindi tagliateli a strisce molto sottili.
2. Scolateli bene dall'acqua, asciugateli e fateli saltare in padella con due cucchiai di olio evo. Girateli spesso per non farli bruciare. Una volta cotti metteteli da parte.
3. Nella stessa padella aggiungete due cucchiai di olio e mezza cipolla precedentemente tritata, quindi lasciatela stufare a fiamma bassa fino a quando non si intenerisce. Aggiungete poi i piselli surgelati, un pizzico di sale, mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti con un coperchio a fiamma bassa.
4. Una volta che i piselli sono cotti e teneri, aggiungete i carciofi messi da parte e cuoceteli insieme per una decina di minuti, aggiustando di sale e di pepe.
5. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente (tenendo un mescolino per la mantecata). Fate mantecare la pasta insieme al sugo di piselli e carciofi, aggiungendo il mestolino di acqua di cottura.
6. Fuori dal fuoco potete mantecare la pasta con due cucchiai di parmigiano e del prezzemolo tritato.
persona super gentile e disponibile, mi sono trovato benissimo e soprattutto capito e seguito nella vita quotidiana sulla mia nutrizione, consiglio vivamente! grazie ancora!
Nutrizione Sana è stato il miglior incontro che potesse capitarmi dopo la decisione di perdere qualche chilo e raggiungere il benessere con me stessa e con il mio corpo. La Dott.ssa Nicoletta Cecchetti è una professionista competente, empatica, sempre disponibile, piena di idee e suggerimenti su piatti e ricette in linea con la dieta, preparatissima e capace di comprendere tutto ciò che c'è dietro al "sovrappeso". Ho frequentato la sede di Albignasego che si trova in una posizione molto comoda ed è davvero ben curata e pulitissima (senza dimenticare il grande rispetto della normativa Covid-19). Insomma, consiglio vivamente Nutrizione Sana e il mio voto non può essere che 5/5!
Ho conosciuto casualmente la dottoressa Doriana Magliocca di Nutrizione Sana ad Albignasego nel Dicembre 2020. Avevo l'intenzione di perdere circa 15 kg e la dottoressa ha accettato la sfida. Dopo un anno e mezzo di varie rettifiche al piano alimentare cucito su misura del mio metabolismo, della mia attività fisica, di periodiche biompedenziometrie e di numerosi confronti mi ritrovo a -26kg (sono stabile col peso da circa 8 mesi).
L'obiettivo più grande raggiunto non è stato la forma fisica ma l'aver imparato a nutrirmi. Prima mangiavo senza pensare a nutrirmi con criterio.
Particolarmente apprezzato sia il piano di reintegro degli alimenti dopo la chetogenica, sia il piano di mantenimento sia la disponibilità al confronto col mio personal trainer per affrontare il problema a 360 gradi. Nel mio caso è stata vincente la flessibilità dei vari piani alimentari.
Sono andato dalla Dottoressa Giada Dal Corso per una dieta in quanto avevo la glicemia alta ...i suoi consigli per variare la mia alimentazione mi hanno aiutato oltre che a gestire la mia fame di biscottini serali a perdere peso e a migliorare il mio intestino. Molto professionale e disponibile. La consiglio
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