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Pizzoccheri con broccoli

 

Breve descrizione

I pizzoccheri sono un formato di pasta a base di farina di grano saraceno.

Sono tipici della Valtellina, ma presenti e apprezzati un po’ in tutta Italia: in questa ricetta abbiamo pensato di condirli con un ortaggio salutare e saporito, il broccolo!

Possono essere utilizzate come condimento, però, anche altre verdure, come le verze che troviamo nella ricetta originale.

 

Ingredienti

  • 300 g pizzoccheri
  • 1 broccolo
  • 80 g pecorino
  • 2 cucchiaio olio EVO
  • A piacere peperoncino
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 20 min

 

Difficoltà

3/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Lavate i broccoli e divideteli in cimette. Sbollentateli in acqua o cuoceteli a vapore.
2. Appena risulteranno morbidi schiacciateli leggermente e conditeli con un filo di olio, sale e un po’ di peperoncino (se piace).
3. Cuocete i pizzoccheri in acqua salata, scolateli al dente e uniteli ai broccoli. Spolverate con il pecorino.

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