fbpx

Zuppa di orzo e radicchio

Breve descrizione

Con questo freddo… una zuppa fumante è quello che ci vuole!

L’orzo è un cereale che può essere inserito nei nostri menu settimanali anche in inverno sotto forma di zuppa.

Il radicchio è un ortaggio che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole: dobbiamo cercare di usarlo, perciò, quando è di stagione! Questo ortaggio, infatti, vanta numerose proprietà utili per la nostra salute

Ecco quindi come combinare proprietà dell’orzo a quelle del radicchio con questa zuppa invernale!

 

Ingredienti

  • 150 g orzo perlato
  • 160 g radicchio rosso
  • 100 g porri
  • 300 g acqua o brodo
  • 20 g olio EVO
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 40 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Sciacquare l'orzo in acqua fredda corrente (controllare come prepararlo sulla confezione).
2. Pulire il porro e tagliarlo in piccoli pezzi. Farlo rosolare.
3. Unire l’orzo e farlo tostare a fiamma vivace.
4. Abbassare il fuoco e unire il radicchio, lavato e tagliato.
5. Ricoprire l’orzo con il brodo caldo, salare, e cuocere per circa una mezz’ora. Se serve aggiungere altro brodo.
6. A fine cottura aggiungere un filo di olio e, se gradito, una spolverata di parmigiano.

Scrivi una risposta