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10 idee per spuntini sani

Lo spuntino è un pasto molto importante nella giornata, per diversi motivi:

  • Rappresenta una pausa
  • Permette di mantenere attivo il metabolismo
  • Consente di distribuire meglio le calorie nella giornata evitando di concentrarle a pranzo e/o cena

Tuttavia, è fondamentale scegliere bene cosa mangiare nello spuntino: se mangiamo la prima cosa che capita rischiamo di fare piuttosto un danno ingerendo calorie inutili.

Dunque, quali sono le caratteristiche di uno spuntino sano? Prima di tutto deve essere ben bilanciato senza esagerare con gli zuccheri; bisogna preferire alimenti naturali piuttosto che confezionati; deve essere leggero e pratico.

Ecco dunque 10 idee di spuntino sano:

  1. Un frutto di stagione abbinato ad una manciata di frutta secca
  2. Un vasetto di yogurt magro bianco o di soia con aggiunta di una manciata di cereali
  3. Un frullato con latte/yogurt + una banana o un altro frutto di stagione a scelta
  4. Una barretta ai cereali + un quadratino di fondente o 2 noci
  5. Un frutto di stagione + un pezzetto di parmigiano
  6. Un vasetto di yogurt magro bianco o di soia con aggiunta di frutta secca
  7. 2-3 gallette o fette wasa con qualche fetta di affettato magro
  8. Una mousse di frutta + un quadratino di fondente
  9. Un vasetto di yogurt magro bianco o di soia + 2-3 biscottini secchi
  10. 2-3 gallette o fette wasa + un pezzetto di parmigiano

Ovviamente, lo spuntino va adattato alla persona e alla sua routine quotidiana, ma soprattutto gli alimenti di cui è composto vanno inseriti in base alla distribuzione giornaliera dei macronutrienti, aspetto questo che è molto soggettivo e che varia, appunto, da persona a persona in base all’impostazione del proprio piano nutrizionale.

Questi sono comunque degli ottimi esempi da cui poter prendere spunto!

Dott.ssa
Doriana Magliocca

Biologa Nutrizionista

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