Imparare la stagionalità
È importante dedicarsi ad una scelta consapevole degli alimenti che portiamo nelle nostre tavole.
Questo è importante non solo per ricavarne un guadagno in termini di salute, ma anche per educare i nostri figli e le nostre famiglie a vivere la stagionalità.
Così come si faceva un tempo, seguendo i ritmi della terra, valorizzando i prodotti che la natura ci offre spontaneamente, senza il bisogno di aggiunte o di condizioni forzate.
Autunno: alimenti consigliati
Allora quali sono gli alimenti da scegliere in autunno?
Andiamo a vedere frutta e verdura da scegliere e consumare in questa stagione, fresca oppure come ingrediente per una ricetta:
Verdura
- bietole,
- broccoli (vitamina C),
- cavoli e cavolfiori (vit. C),
- carciofi,
- carote,
- finocchi,
- lattuga (vit. C),
- radicchio (vit. C),
- zucca.
Frutta
- arance (vit. C),
- cachi,
- castagne,
- kiwi (vit. C),
- mandaranci e mandarini (vit. C),
- mele,
- melagrana,
- pere,
- uva.
Tuberi: patate novelle (vitamina (C), patate americane.
Funghi.