Ricette

Verdure ripiene “orientali”

Il cous-cous è un cereale ad elevata digeribilità proveniente dall’Africa: in questa ricetta lo abbiamo usato come ripieno per i pomodori!
Difficoltà:
Tempo:  30 min
Porzioni:  6 pomodori ripieni

Pasta con ragù vegetale

In questa ricetta vi proponiamo un’alternativa al classico ragù: la carne viene sostituita da una fonte proteica di origine vegetale: le lenticchie!
Difficoltà:
Tempo:  5 min
Porzioni:  1

Melanzane alla greca

Con questa ricetta vi proponiamo un nuovo modo di presentare le melanzane utilizzando uno dei formaggi più famosi della Grecia: la feta!
Difficoltà:
Tempo:  10 min
Porzioni:  4

Crema di rucola e mandorle

La crema di rucola e mandorle spalmabile può essere utilizzata come condimento per pastasciutta o cereali (farro, orzo, miglio...) al pari di un pesto, oppure come accompagnamento a crostini per una festa.
Difficoltà:
Tempo:  10 min
Porzioni:  1

Gelato stecco yogurt e lamponi

Una merenda fresca, golosa e nutriente per i nostri bambini: ecco come fare in casa un gelato stecco yogurt e lamponi!
Difficoltà:
Tempo:  375 min
Porzioni:  -

Verdure ripiene al formaggio

Da semplici verdure a piatto gustoso: le verdure ripiene al formaggio sono ben più di un semplice contorno!
Difficoltà:
Tempo:  50 min
Porzioni:  8

Parmigiana di melanzane light

La parmigiana di melanzane è un piatto della tradizione italiana, perfetto per l'estate. È una ricetta davvero semplice e veloce. Si può preparare anche senza accendere il forno utilizzando solo la padella.
Difficoltà:
Tempo:  15 min
Porzioni:  4

Crema di yogurt, muesli e frutta

Questo dessert è davvero perfetto per l'estate: una coppa di yogurt e muesli è infatti un dolce fresco, delicato e... light!
Difficoltà:
Tempo:  60 min
Porzioni:  2

Gelato fai-da-te cioccolato e banana

Come fare una coppa gelato fatta in casa e, soprattutto, light? Senza perdere di vista il gusto, ecco una ricetta per preparare una coppa gelato alla banana e cioccolato!
Difficoltà:
Tempo:  40 min
Porzioni:  -

Barrette di avena, mandorle e cioccolato

Cosa mangiare come snack per "tamponare" la fame, magari quando si è fuori casa? Anziché comprare merendine o barrette già fatte al supermercato, possiamo optare per ricette fai da te, come quella che proponiamo: barrette di quinoa, frutta secca e cioccolato!
Difficoltà:
Tempo:  10 min
Porzioni:  6
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